コメント

咲や
願書配布が9/1でなければ問題ないと思います😅
私が住んでいる地域は毎年その日(土日なら次の平日)なので、それなら厳しいですね😅

ライム
上の子の時の私立幼稚園は願書受付が9月5日でした!いつ願書をもらったか忘れてしまいましたが…
印象は悪くならないと思いますが、今のうちに入園先を決めないと願書受付が始まってからだと、埋まってしまう場合もあります💦
保育園は10月だった気がしますが、地域によって違うかと…
-
yuie
お返事ありがとうございます!
受付が9月とは早いですね!私の希望するところは10月と11月みたいなのですがゆっくりしすぎました💦出遅れてますね😣
電話で確認してみたいと思います😢- 7月19日
-
ライム
9月に受け付けて、10月の運動会には招待状が来て走ってきました!
10月でしたら、夏休み明けに見学でも問題ないとおもいます!未就園児対象のクラブなど月3回くらいあり、行ってました😊そういうのも活用すると先生の雰囲気も分かるかと🙌- 7月19日
-
yuie
運動会への招待があるんですね✨参加も出来るなんて👏✨
未就園児対象のイベントもまたチェックしなおしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 7月19日
yuie
お返事ありがとうございます!
願書配布は申し込みの1ヶ月前くらいに配られましたか?
そうしたら厳しそうなところがでます😭💦
咲や
願書受付は10/1ですね
私立幼稚園は協定で配布開始日や受付日を決めていますので、その市町村は大体同じ日になりますよ
プレ優先の所はプレ枠だけ先に配布したり、受付したりしている幼稚園もあります😅
yuie
そうなんですね💦
すぐに電話で確認したいと思います😣親切に教えていただきありがとうございました😊