※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

初めて3階に引っ越す予定で、子供の足音を防ぎたい。フローリングに高価な敷物を敷くのは避けたい。他に良い方法はありますか?

今度実家近くに引っ越し予定なんですが、初めて3階に住むんですが、二階の方になるべく子供の足音が聞こえないようにしたいのですが、何か良いのが方法があれば教えてください。
単純に、フローリングに何か敷く⁇って思ってネットを見ると結構なお値段‼️
買って、意味がなくても嫌だし。
よろしくおねがいしまーす。

コメント

ももんが

うちは、上の子達が小さい時に下の階の方からうるさいと言われました。ホームセンターで置き畳を買ってリビングに敷いてました。廊下や玄関にコルクマットを敷きました。

• ウサコ

ウサコ

ラグか畳を敷くか悩んでますが、やはり畳の方がひびかないんですかね?
    私も引っ越しだ後は、ホームセンターで購入を考えます。

• 7月24日
ももんが

そうですね、置き畳の方が厚さがあるぶん下には響きにくいですね😃