※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

育児中の方にお聞きしたいです。私は妊娠前ヒールが好きで、中でもピン…

育児中の方にお聞きしたいです♡
私は妊娠前ヒールが好きで、中でもピンが好きだったのではいてました!
でも妊娠が分かってから特にお腹が出てきたなーってくらいから辞めました!
不安定にもなるしと思い出かける時は靴かぺたんこサンダルでした。
でもやっぱヒールある靴を見ると可愛いなって思ってしまうんですよね💦
そこで質問です。
産まれてからそんなに高くないヒール、2センチとかのヒール履いてたらどう思われますか?
たまにピンヒールとか履いてるママさん見ると私は正直(え、まだ小さい子いるのにピンヒールはいてんの?)って思ってしまいます…履いてる方ごめんなさい🙇💦
確かに綺麗だなっては思いますがもし今火事がおきて子供抱っこして走らないとダメになったら?
とか色々考えてしまい…
考えすぎなんでしょうけど💦
まだ2センチくらいの安定したヒールならいいかな?とか思ってしまって…

2センチでもありえない!とかヒール履いててもへーきだよ!とか色々なご意見お願いします。

コメント

しぃ

2センチくらいのヒールならいいと思いますよ!!
私もピンヒール履いてる人みたら絶対コケないことはないやろし子供抱っこしててコケたらどーするん…とか思ってしまうタイプなので、高いヒール履いてる人みたら、えってなってしまいます😫
旦那さんとか他に赤ちゃん抱っこしてくれる人がいればヒールはいてオシャレしていいかと♡オシャレしたいですよねー♡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇💕
    やっぱえってなりますよね…
    オシャレしたいです💦
    妊娠後期でなかなかきれる服もないから出産したら少しは!と思いながら…笑
    2センチくらいの可愛いのあったので欲しいなーと思って聞いてみました( *´︶`*)

• 7月19日

自分が疲れなければいいと思います😊

私はペタンコパンプスでさえ、子供抱っこして大荷物持ってたら足への負担がハンパなく疲れるので、クッションの効いてるスニーカーやパンプスしか履けなくなりました😅
歩くことやベビーカーでの移動が多くなってからはペタンコパンプスも履いていますが、頻度は圧倒的にスニーカーのが多いです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね笑
    スニーカー今妊娠中でずっと履いてるんですけどほんとに歩きやすくて‪w
    自分次第って感じですよね( *´︶`*)

• 7月19日
M

別に履いてもいいと思いますよ!履いているママもいますしね♥️
ただ…私は履けなくなりました。理由は抱っこひもをしてるとつまずいたら怖いこと。
歩くようになれば、子供を追いかけるのに、ついていけないからです😭

• ママリ

ママリ

つまずくのやっぱり気にしますよね💦
    私も妊娠中なんですがつまずいたら…とよく考えて結局いつも買うのはぺたんこのサンダルです笑

• 7月19日
ぴょん

しっかりと安定感のある、ヒールであれば大丈夫かな?と思います!
あとは、PTOかなぁと!

公園でヒールのある靴だと、えっ!?っとなりますし、お散歩の時もですが💦

お買い物の時などはかかとが太めの安定しているものならおしゃれなママさんだなぁと思うくらいですかね!
足首がしっかりと待っていればなおさらそう感じますね!私はですが😃

流石に、ピンヒールだと、高さ関係なく大丈夫!?ってなりそうですが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇💕やっぱりそうですよね笑
    昨日散歩中に公園でピンヒール履いたママさんがお子さんと遊んでるの見てて大丈夫!?つてなりました笑

• 7月19日
まめたろ

ピンヒール私も好きでした〜🥰
特にヒールの高いやつ!10cmとかばっかり履いてました笑
妊娠中も、人によってはぺたんこより2.3cmヒールがあったほうが腰への負担が少ないらしくて、1人目は太いローヒール履いてました🙂

今はもう長男を追いかけ回すのにスニーカーばっかりです笑
でも、私は高すぎるヒールやピンヒールじゃなければ、履いてる人を見ても特に何も思いません🙂
むしろちゃんと自分の身だしなみにも気を遣えてるんだなあ…と逆に尊敬してしまいます😅

子どもが1.2歳のまだ言葉がわからないけど走りたいお年頃の時はスニーカーが追いかけ回す側としても楽ですけど、
まだ歩かず抱っこ紐とかベビーカーだったり、
ちゃんと隣を歩ける歳だったら別に良いと思います🥰

• ママリ

ママリ

同じくです笑
    やっぱり追いかけ回したりする年齢だと大変ですよね😅
    昨日散歩中にピンヒール履いて公園で遊んでるお母さん見て大丈夫!?ってなってました笑
    でもやっぱ履きたいですよねー笑

• 7月19日
  • まめたろ

まめたろ

ヒール履き慣れてると、転ばない自信が出て来てしまうものなので、ずっと履いている方も少なからずいますよね😀

でもやっぱり怖いのって日常生活じゃなくて、子どもが道路に飛び出したとか、急な災害だとかですから、
    そう言う時のことを考えてピンヒールは我慢してます😅

• 7月19日
らく

ベビーカー時代ならコケたとしても自分が痛いだけなので、ヒール履いたりしてますよ✨
あとは旦那が抱っこしてくれるときとか😊

わたしは2センチでも転げない自信ないのではかないです😂😂

周りで履いてる人いても、それくらいの高さなら何とも思わないです😊✨

わたしも10cmのヒール履いてましたが
やはり妊娠中、育児してると
ヒールは履かないですね。
いざって時もやはり不安ですしそれは当然のこととして置いといても

とにかく抱っこ紐で抱っこしてたら重たいんです。(笑)

なので危ないとか関係なしに
ヒールではしんどい!!!です!!!😭

退会ユーザー

あと、前に友だちが

「ヒールじゃないと歩きにくいのー!ぺったんこだと逆につまずいちゃって、、、」
    と言ってまして
    その友達はずっとヒールはいてます!

内心

「え、じゃぁ裸足の家の中でもつまずいてんの?😂😂😂」って思っちゃいましたが実際そういう人もいてるので大丈夫こけない!
    ってなら大丈夫だと思いますよ!

• 7月19日
koumama

わかります〜😭
私も妊娠前は公私問わずヒールが好きだったんですが、いまは専らスニーカーはいてます😭
2センチぐらいならピンでなく安定感のあるものだったらいいかなと思います❣️
夏はサンダル履きたいな〜と思って私も2センチくらいでかかと留め具ありで走っても脱げないようなものいま探し中です😆笑