※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌弱めなんですが、頬の毛穴に効くスキンケアあったら教えてください💦鼻…

肌弱めなんですが、頬の毛穴に効くスキンケアあったら教えてください💦
鼻はあまり気にならないのですが頬の一部が気になります。たぶん開き毛穴ってやつだと思います。炭酸洗顔とかビタミンC、レチノールは肌荒れしてしまったので合わないようです。
クレンジングはオルビスのオイルを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

オイルクレンジングは毛穴によくないと言われていますが、肌が弱いのであれば優しいオイルでサッと摩擦なく汚れを落としてしまうのがおすすめです⭐︎
化粧や日焼け止めの落ちがイマイチと思う場合はマイクレなどに変えるのもおすすめです😊
スキンケアは、敏感肌はいったん置いといて、毛穴には保湿が大切になってきますから、肌質に合った保湿を心がけましょう⭐︎脂性肌、乾燥肌、混合肌で変わってきます⬇️
脂性肌】であれば、さっぱりめ(グリセリンフリー)サラサラ化粧水にジェルタイプの保湿剤を選ぶといいですよ!
脂っこい食べ物も控えてみてください。

乾燥肌】であれば、こっくりめ(グリセリンイン)の化粧水にクリームで蓋をするといいです!

混合肌】であれば、サラサラ化粧水とクリームを合わせるといいですよ!
また、部位でクリームとジェルを使い分けるのもオススメ!

美容液はどの肌質でもここに足してもらうで大丈夫です。
ビタミン系の美容液が合わなかったとありますが、メラノccの【プレミアム】は敏感肌にも使えると有名です♪
私も敏感肌ですが、問題なかったです!
あとはラロッシュポゼの美容液、dプログラムの美容液も敏感肌におすすめです!