貯金が0になり、ガン保険未払いで困っています。解約して再度入るべきか悩んでいます。どう思いますか?
すごく長文なので、お時間ある方読んでいただければ幸いです。
事情があり、コツコツ貯めていた我が家の貯金が突然0になりました。(長くなるのと思い出すのも腹立つので理由は割愛させてください)
0になった理由は主人や私が理由ではないです。
使い込んでしまったとかではないです。
0になった事で、子供の入園費やマンションの更新料なども、このままでは払えません。
こんなお先真っ暗の中、主人のガン保険も払えなくなり、今は効力が失われています。
主人のガン保険は、独身時代から払っていたので、すごく保険料も安いのですが、払えていないのが現状です。
そこで保険屋さんから、復活するか解約返戻金のどちらかで手続きさせてくださいと連絡がありました。
この先の事を考えて復活するのが1番理想ですが、復活する為の、未払い金が用意出来ません。
双方の親も、頼れません。
なので、私は解約して、解約返戻金(100万ほど)をいただいて、入園費や更新料を確保して、今までのような安い保険料では無理でも、またガン保険に入り直したいと考えています。
昔から一度もガン保険を見直していないし、月々は高くなっても、万が一に備えて入り直しても損はないと思っています。
ですが主人は解約は反対だと言っています。
私も解約はしたくなくても、未払い金か払えないのだから、仕方ないと思っているのですが、「なんとかするしかない」の一点張りです。
貯金0でなんとかなんて、出来るはずがありません。
月の給料だって、余裕は全くないです。
私のシフトを増やして働いても、おそらく未払い金の確保、入園費、更新料の確保は無理です。
そこで質問です。
長く入っていたので、やはり解約するのはもったいないのでしょうか?
それとも、一度解約して、生活を立て直して新たに入り直した方がいいのでしょうか?
客観的に、どう思いますか?
いいねで、ご意見聞かせていただきたいです。
長文、ここまで読んでいただき、ありがとうございます。
- 桃♡(8歳)
桃♡
解約しないで、なんとか頑張った方がいい!
桃♡
解約して、生活を立て直した方がいい!
🦄✡️🌈
上の方も言われてますが金額と内容がわからいのでなんとも言えませんが、先の保険より今の生活が大事だと私は思います
桃♡
いいねしてくださった皆さま、ありがとうございます!
参考にさせていただき、旦那ともよく話し合ってみます。
ありがとうございました。
コメント