コメント
ILTP1012
はじめまして☆私は生理痛は特になく、あっても1日目くらいだったので全く気にしていなかったんですが、何となく受けた人間ドックで子宮内膜症を発見し、去年腹腔鏡手術をました。
いろんな原因で不妊になります。何にも問題ない場合もあります。
妊活中という事でしたので、1度受診されてみてはいかがですか?
タイミングの取り方や、体温の変化、血液検査や内診で排卵の時期も詳しく教えてくださると思いますよ☆
何よりkawamu.1114さんの不安がなくなり妊活生活を送られる事が1番だと思いますので♬
さらい
病院受診して、そのままそれを伝えたらいいと思いますよー
-
ka.jp1114
ありがとうございます 😭😭❣
産婦人科行って色々相談してきます !!- 3月27日
tt78
生理痛や妊娠前から正常であっても、妊活しだした年齢にもよるし、妊活期間にもよりますけど病院は行って損はしないですよ!
自分の身体のこともわかるし✨
私は妊活前に織物検査と子宮頸がん検査はしてました!ブライダルチェックとかありますよね!あれも良いと思いますね💡
そして、妊活して2ヶ月目から不妊専門に通ってタイミングだけとりあえず診てもらってました!
-
ka.jp1114
返信ありがとうございます 😭😭❣
色々あるんですね、、🤔🤔
私今年で25になりますが妊活を始めたのは
今年の1月からです !!
織物検査、子宮頸がん検査はした事は
ないです。少し怖いのもあります 😣😣- 3月27日
-
tt78
25歳だったらまだスタートが若いからええかもしれませんが、でも何かあったら早く見つける事も出来るので是非行こうかな?と思ってるなら行ってみてください♪
てか、そんなにまぁ不安にならなくていいですよぉ〜〜✨
産婦人科に抵抗ある人もいますもんね!
血の検査とかもしてくれますしオススメです♪
軽い感じで行かれたらどーですか?
でも、悩んでる事は先生にちゃんと伝えて、妊活始めてるもんでって伝えてくださいね💕
怖がらなくても大丈夫ですよ♪- 3月27日
まむもり♬
私も昔生理痛が少し酷く、貧血もありました💦
取り敢えず貧血を治すためにお薬飲んで治りました。
しかし生理1から3日間は、時よりレバーのようなかたまり?が出てきたり…(っ´ω`c)💦
少しずつ生理痛が酷くなり、産婦人科へ行きました。
先生と相談しましたが…
私にとって難しく、怖くなり、治療するのをやめました(;´Д`)
その2年後、自分なりに基礎体温のことを調べて測ったり、食べ物など気を付けたりして、妊活2ヶ月後に妊娠しました。
やはり妊活中の方で生理痛が酷いであれば、産婦人科へ行くのが良いかもしれませんね(っ´ω`c)
そこでまず詳しく基礎体温のやり方とタイミングなど教えてくれると思いますよ❤️
-
ka.jp1114
返信ありがとうございます 😍❣❣
生理痛辛いですよね、、😫😫
私も貧血が酷くて仕事も休まなきゃ
ならないくらいなんです、、。
生理痛の事で産婦人科に相談しに行った事が
なくて放置してました 😥😥
薬に頼りっぱなしで、、😥😥
やっぱり妊活中で生理痛酷いなら
産婦人科に行って相談するのが
正解ですよね 😫❣❣
質問なのですか、基本的にも基礎体温や
食べ者に気を付けるっていうのは
どんな感じなんですか 🤔🤔 ??- 3月27日
-
まむもり♬
基礎体温は、朝起きてから体を動かさずに、起き上がらず、体温を計りました。
もう枕元の横に置いときました笑
ほんの少しでも動いたら体温が変わってしまうので(っ´ω`c)💦
しっかり体温計が正しい位置に咥えているのか、もの大事ですね!
食べ物は、冷えるような物をあまり食べないようにしてましたね💦- 3月27日
おてんばやんちゃ娘
生理痛、ひどいの辛いですよね(*_*)
私も生理痛、ひどくて学生の頃から婦人科通ってました。
婦人系の病気になり、手術もし妊娠しにくいかもー。
言われてたけど無事妊娠しました。
定期的に婦人科、通ってたからかな。とも思ってます。
だから是非、怖がらずに産婦人科行って欲しいです。
私は妊娠を意識する様になってからルイボスティー飲んだり、夏も関係無く、家ではレッグウォーマーはいたり、暖かくしてました‼︎
赤ちゃん、出来ると良いですね♡
シノs
私も昔から生理痛がひどかったので、年齢もありすぐ病院に行きました(^^)色々調べてもらい病気が見つかり落ち込んだ時期もありましたが、今は見つかって良かったと思います(^^)
原因が分かればどう治療していくかも自ずと答えが出るので安心して今は妊活してます(^^)分からないままだと不安だらけで良くないと思います(^^)
何もなくても何かあっても一度病院で自分の体を調べることをお勧めします。赤ちゃんに会える為ならなんでも頑張れますよ(^^)
ころすけ
お早めに産婦人科に行かれた方が良いと思います!
まずは子宮の健康状態をみてもらって異常がなければ一安心です(^^)
定期的にかかれる信頼できるクリニックがあると良いですよ(^^)
ka.jp1114
返信ありがとうございます 😭😭❣
全然わからなくて、、
1度産婦人科に行って受診してこようと
思います 😭 !!
色々不安ですが頑張ります ❣
本当にありがとうございました !! 😊😊
ILTP1012
大丈夫ですよ☆
お互いに可愛いbabyに出会いましょうね💕
ka.jp1114
ありがとうございます 😭😭❣