41歳の女性が3人目の子どもを欲しいと悩んでいます。金銭的には問題ないものの、4人家族の便利さも考えています。
41歳。6歳、4歳の男の子ママです。
子どもたちの手が離れまた赤ちゃんを抱きたいなぁ、3人目が欲しいなぁと思う日々です。
金銭的には問題は何もなく、ただ、4人家族のほがなにかと便利なのかなぁとか思ったり。車や旅行など、、、
でも赤ちゃんをもう一度抱っこしたい、上の子二人のお兄ちゃんぶりを見たい。
と悩む日々です。
何が言いたいのかわからないのですが、、、
3人目欲しい。でも悩む、、、というつぶやきです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ち
今ブレーキがかかってるのは4人家族の方が旅行、車が楽だからってことですよね??
私なら金銭余裕があるなら3人でも4人でも何人でも産みたいです😌🤍
やらなくて後悔するよりは挑戦してみてもいいのかな〜と思いました🥺
三太郎ママ
上の子が小2、小4で三人目授かりました。
実際産んだので、この感想しかないんですけど(笑)
3人目産んでよかったです。
年が離れた分、こちらの体力は全然違います。が、心のゆとりも全然違いました。
そしてお兄ちゃんたちが昼間いないので朝頑張って早起きして送り出せば気持ち第1子の様な穏やかな2人時間が最高です👩🍼笑
うちは金銭的に問題はありありでしたが、楽しくやってます。
家族皆末っ子溺愛してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わぁーそれとっても理想です!本当に一人目の時の子育ては人生で一番ゆったりとした穏やかな幸せな時間で、それをまた味わいたくて!二人目はバタバタして、あんなに可愛かったのに記憶がない😭
三太郎ママさんはおいくつですか?✨- 3時間前
ままり
子どもたち同じ歳ですね✨
上の子たちが少し手が離れてきて、生活も落ち着いて余裕が出来て、赤ちゃん良いな、、、と思う頃ですよね。
私も同じ気持ちになって3人目産んじゃいました👶
3人目かなーーーり悩みましたが、妊娠する前に車を買い替える時に5人+αは乗れるものにしたり、どこかで3人目望んでたみたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
それなのですー!
そして幼稚園のママたち、少子化なの?と思うほどマタニティの方が多くて、もう羨ましくて😍
ままりさんはおいくつですか?- 2時間前
-
ままり
38歳です☺️
ほんとに!
赤ちゃん抱っこ紐で連れてる方も多くて、可愛い〜😍と思ってました。- 2時間前
はじめてのママリ
わかります。4人家族ってなにかと丁度いいなと思っているので子供3人...すごく悩みました😂
でも上2人の手が離れ楽になってきたところで最後にもう1人...色々な葛藤がありましたが産まず歳を重ねていって後悔をしたくなかったので3人目授かることを決めました😌
結果、3人の母になれて幸せでしかないです。
特に次男は自分の下に兄弟が出来たことが嬉しくて溺愛で!その姿がたまらないです☺️
はじめてのママリ🔰
後から後悔してもこれだけは叶えられないので、金銭的余裕があり、ご主人とも仲良い夫婦なら私だったら挑戦します。
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのですね😍羨ましいです♡お身体大切になさってください✨
ちさんはおいくつですか?私も若ければ4人でも欲しい👦
ち
ありがとうございます〜!🩷
私は25歳です!
田舎なので結婚も出産も早いです😅
なんかコメント見るだけでも素敵なママさんなのがわかるので、密かに3人目応援してます…☺️💓
やはりこどもに手がかからなくなると欲しくなるって本当なんですね😳
はじめてのママリ🔰
わぁぁぁお若い😍羨ましすぎます✨
そしてそんなお優しい言葉をかけてくださりとても嬉しいです🥺
もう一生ベビーカーを押していたいくらいです笑
本当に子どもと過ごす日々が幸せすぎて🥺車と旅行がネックって自分で話していますが、そこ?ってなりますね笑
お話聞いてくださり、応援まで、本当にありがとうございます✨
ち
ありがとうございます🥹
ちなみに私も2歳差出産予定なのですが、やはりベビーカーよりも抱っこ紐重宝しますよね…?🥺
1人目の時使わなかったので何がいいのか🥲
こどもとすごす日々、本当に幸せですよね!!
私もずっと一緒にいても嫌にならないくらいくっついてます👦🏻
いや、でも5人になるだけで車は軽乗れないし、2台持ちなら2台乗り換えなきゃですしね😭
はじめてのママリ🔰
下の子は抱っこマンでかなり重宝しました!お料理するときもおんぶしてしたり、上の子をベビーカーに乗せて下の子を抱っこ紐に入れたり✨エルゴを使いましたが、今見た目がおしゃれなものもたくさんありますよね✨
ち
息子は走りたい!歩きたい!が勝っちゃって早い段階からベビーカーに乗らなくなったので、余計抱っこ紐必要だよな〜と思ってたところです🥹
やはりエルゴ、人気なだけありますね✨️
沢山ありすぎて迷います😇
質問すり替えちゃってすみません💦
お答え頂きありがとうございます😊💓