※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己流タイミング法を試みていますが、夫が指定した日だと気持ちが乗らず、中折れしてしまいます。夫の希望のタイミングでは問題なく行為ができるため、シリンジ法や人工授精について同じ経験の方に妊活の方法や期間を教えていただきたいです。

自己流タイミング法をやっているのですが、夫はこちらから指定した日(タイミング)だと気持ちが乗らず&プレッシャーを感じるのか行為ができません。途中で中折れしてしまいます。
夫のしたいタイミングで行為をする際は特に問題なく最後までできます。

この場合、タイミング法を継続するのであればシリンジ法でチャレンジし、難しければ人工授精に進むというイメージなのですが、同じ境遇の方いますか?

どのような期間、方法で妊活したか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは指定しないです!
指定すると仕事や作業みたいな感じになって旦那の気分も乗らないので
こちらからそーいう雰囲気に持って行ってます!笑
(タイミングの日だけやるとバレるのでその日以外でも定期的に…😂)

れもん

シリンジで妊娠しました!
妊活のためにするって作業になっちゃいますもんね😅
うちは不妊治療クリニックでタイミングを教えてもらっていたのですが、排卵日3日前〜排卵2日後まで出来るだけタイミング取ってと言われたけどお互い仕事忙しくて平日に連日は難しくシリンジ法を活用しました。
自己流のタイミング法で難しければまずは不妊治療クリニックでタイミング法からの人工授精になると思うので、早く妊娠したいなどあれば早めに行ったほうがいいかなと思います💦
人工授精になる前に旦那さんの検査もあると思います。。

ママリ

自己流でやりました!
そして、そもそもが付き合って10年以上で結婚したので、そういう事自体が自然にできない2人だったので、朝起きて旦那のアレがアレな状態でこちらはジェル使ってお仕事でやったくらいです!朝だったらできるかもですよ?
うちはそれで4ヶ月でできました!
タイミングはその当時は排卵チェッカーとかなかったので、基礎体温や生理予測から排卵予定前後3日くらい幅をとって、その1週間くらいに2、3回しました。

シリンジ法は旦那がそんな無機質な?やり方は嫌だと言われてやりませんでした。

こんな回答、残しておきたくないので少ししたら削除します‥すみません!