妊娠34週で切迫早産で不安。前駆陣痛か心配。同じ経験者や37週後の安静解除について情報が欲しい。出産に向けて心の準備中。
現在妊娠34週、切迫早産で自宅安静中です。時々、ちょっと重めの生理痛のような痛みがあり不安になります💦これは前駆陣痛なのでしょうか?早く産まれてしまわないか心配です…
切迫早産経験された方、34週頃同じような痛み感じられた方はいらっしゃいますか?
そして、先生からは37週過ぎたら安静解除で張り止めも飲むのやめましょうと言われていますが、お薬飲むのをやめたらすぐ産まれた!という方はいらっしゃいますか?
いよいよ出産が近づき、色々心の準備が😣
早く会いたい気持ちと、無事産んであげられるか不安な気持ちが交互に押し寄せます💦
- たこ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
切迫早産で37週で産まれました( ¨̮ )
朝10時頃に点滴外して
その日の17時に破水しました(笑)
退会ユーザー
1人目も2人目も切迫で9ヶ月くらいから前駆陣痛がありました😂
私はどちらもその34週くらいから入院してたんですけど、どちらも点滴を抜いてすぐ出産でした!どちらのときも先生にはまだ生まれないと思うって言われてはいたんですけど実際には違いました(笑)
-
たこ
やはりこれは前駆陣痛なのですかね😣💦
わたしは飲み薬服用していますが、服用やめたらすぐ産まれるかも!と、心の準備をしておこうと思います😭- 7月19日
♥
33週頃から前駆陣痛ありました!35週の検診で頭触れる位まで赤ちゃん下がってきてて切迫早産で入院になりました!私の場合は生理痛のような痛みプラス腰に痛みが来ててかなり重い痛みでした💦💦恥骨痛もかなり酷くて、見てもらったら切迫早産でした💦(笑)
点滴をつかって張りを今抑えていて今日で臨月に入ったんですが先程の検診で37週の朝に点滴切って陣痛きたら産もうかってなりました!点滴切ったらもう産まれてくる勢いだからって言われてて、他の方も点滴切ったらその日の夜には陣痛来たって方が多いです!
-
たこ
私も生理痛に近い痛みに加えて腰痛を感じるようになってきています💦かなり赤ちゃん下がって来ているのかもしれないです…😨
やはり薬の力は大きいのですね…次の健診で入院免れない気がしてきました…
いよいよお産、頑張って下さい😣💓- 7月19日
うさぎ
1人目の時切迫早産で自宅安静でした。37週まで薬飲んで(6錠)、私の場合訳あって早めに産むことになったため37週に入った時の検診でちょっとキツめにグリグリされて陣痛になりました!
それと、生理痛のような痛みもありましたね💦あれが前駆陣痛と言うのか私は分からなかったんですが、今回は一応薬(3~4錠)は飲んでますが自宅安静にはならずに来てて、それでもなんだかんだ今回も生理痛のような痛みは後期入る前からちょこちょこありました💦辛い時は腰も痛みます。
飲み薬は点滴ほど効果があるわけではないので辞めてすぐってことは可能性としては低いかな?って思ってます☝️
-
たこ
自宅安静でお薬服用ということで、今の私に一番近い状況です😣やはり、生理痛のような痛み、腰痛あるのですね!
安静にしていても、前回の健診までの2週間で5ミリ子宮頸管が短くなっていたので、すぐ産まれちゃうのではないかとヒヤヒヤしてしまいます💦
でも、飲み薬だと点滴よりはやはり弱いんですね😳とても参考になりました!ありがとうございます😊!- 7月20日
たこ
お薬の効果って凄いんですね…😱安静生活で、準備が完全ではないので少し焦ります💦
退会ユーザー
お薬効果思ってたより
凄かったです🤣
私、2ヶ月入院してて
全く準備してなかったです(笑)
でも赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰
たこ
2ヶ月間も入院生活お辛かったですね😭
安静続きで、産後の体力が不安で仕方ありませんが……赤ちゃんに会うのが待ち遠しいです💓
退会ユーザー
慣れるまではしんどかったです🤣
慣れてしまえば大丈夫ですよ♪♪
出産頑張ってくださいね🥰
たこ
ありがとうございます💗!
まずは出産!頑張ります☺️