※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣き対応されてるママさん達🥺🥺夜泣きのとき何が1番効果あると感じますか?外出て散歩に出たりとかしますか…?

夜泣き対応されてるママさん達🥺🥺

夜泣きのとき何が1番効果あると感じますか?
外出て散歩に出たりとかしますか…?

コメント

チポメイ

上の子が酷くて、触ったり声かけたりするとヒートアップしてたので、落ち着くのをひたすら待って、落ち着いてからお茶を勧めるというのがパターン化してます(⌒-⌒; )

あとは日中にストレスをかけない、スキンシップを増やす、寝る前に絵本を読んでゆったりすごすというのも夜泣き前対応で効果ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    うちも、抱っこしたりトントンしたり声掛けするともう叫び声になります😭
    うちはそのまま疲れて寝てしまうんですが起きてお茶飲んで寝てしまうって感じですか…?

センターに行ったりもしてるんですが逆に興奮気味になってたりとかあるんですかね💦

• 7月19日
  • チポメイ

チポメイ

何かして欲しくて泣いてる感じではないので、、下の子は勝手に寝るんですが、上の子は我に返ったりするので、とりあえずお茶飲む?と聞いて差し出してます(⌒-⌒; )

支援センターとかでおもちゃの取り合いとか我慢しないといけないことが多かったりした日は夜泣きしたりしてたかもしれません。心当たりなければ、脳の成長とか時期的なものかもですね(^ ^)小学校低学年くらいまでは出ても普通のことと言われました。長いけど。。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1回起きちゃえば少し落ち着きますもんね😣
    というかすみません。。4歳になっても夜泣きってまだまだあるのですね😱😱

なるほどー!!そういったことが子供にとってすごくすとれすになっているのですね、、もう少し気を配って見て見ます( >_< )
    小学校低学年。。まであるものなのですね😱長いお付き合いになりそうです笑

• 7月19日
  • チポメイ

チポメイ

だいぶ減りましたが、体調不良の時とかなんかあった時とか夜泣きしてますね〜〜(⌒-⌒; )
    多少のストレスも成長には大事なので適当でいいと思います〜〜。長い付き合いだけは避けたいですが、、性格的なものを考えると、、、まだまだ出そうです〜〜(⌒-⌒; )

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良のときはもう仕方なさそうですね😭😭
    加減してみます(>_<)!
    それはうちも有り得ます(笑)(笑)
    ご丁寧にありがとうございました😭😭💓

• 7月20日
ままり

夜泣きはほんとに親の戦いの時間ですよね!

私も子供が泣き疲れて寝るまで見守ってます笑
触ってもダメ、抱っこダメ
お茶ダメ、散歩ダメ。
なにもできないんですよ笑
酷すぎるならひやきおうがん?の漢方薬飲ませてみてください♩
うちの子はそれで落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お散歩もだめですか😭??うちは真夜中お散歩出るの私が怖くて行ったことないのですがお散歩なら効き目あったりするのかなー?と思いました😂
    そのようなものもあるんですね!漢方って苦くないんですかね?( >_< )

• 7月19日
  • ままり

ままり

抱っこ紐して近所を一周しましたがその時だけ泣き止んで
    家に帰宅するとまた泣きました笑

漢方薬は苦いイメージですが
    米粒より小さい粒なので!
    赤ちゃんから飲ませれますよ♩

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局眠れないのですかね😭😭

子供のものってそんなに小さいものなのですね😳また調べて見てみます☺️ありがとうございました💓💓

• 7月20日