4人家族でバスタオルは何枚必要か悩んでいます。フェイスタオルは1人1枚、共同バスタオルを考えていますが、共同だと汚いと思いますか?考え方を教えてください。
これから先の事なんですが…4人家族の場合バスタオルは何枚くらい必要なのでしょうか?🤔(子供が大きくなってからです)
普通に考えたら1日4枚出ますよね?それだと他の物もあるから最低でも1日2回洗濯物を回さなきゃならないのか…と😅(笑)
考えたのはフェイスタオルは1人1枚用意して入浴後軽く拭いてもらって、男女別共同バスタオルを用意してそれで本拭きって事にしようかなと考えてましたが、やっぱり共同だと汚いって思ってしまいますか?💦
良ければ知恵をお貸しください😭💦
- Flower*(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

咲や
私も大きめフェイスタオルを一人一枚用意しています
バスタオルだと乾かすの大変でしたが、このサイズだと乾かすの楽なんです😁

退会ユーザー
フェイスタオルでけっこうちゃんとふけますよ!
女の子はからだふいたもので髪の毛ターバンしてます!
ちなみに旦那の作業着→3日に1回
タオル下着類→3日に1回
洋服→2日1回
ペットのタオル、服→1週間に1回
とかなので1日1回、多くて2回とかです
-
Flower*
女の子(特に高校生)とかになると色々うるさそうなので心配です😅(笑)
フェイスタオルだったら2枚使っても然程かさばらないので良さそうですね!- 7月19日
-
退会ユーザー
バスタオルもあるのですが、バスタオルはなるべく使わないで!と言ってあるのでフェイスタオルだけ使ってくれてます!
上の子がお風呂上がりに素っ裸でプラプラするのを恥ずかしがるようになったので、タオルで隠すならふろ場に着替えをもっていきな!といったら最近そうしてます。
…男の子で小学校中学年でこんな感じなので、来年1年生の娘はどうなるのだろう…子供の成長に追いつけてないです(笑)- 7月19日
-
Flower*
男の子はおおざっぱにやってくれそうな気がしますが意外と繊細ですよね😂💦
それこそ運動部入ったりしたら汚れ落ちなくて洗濯も一苦労ですし、そうなったらバスタオルなんて可愛いものですね🥺(笑)- 7月19日

退会ユーザー
私バスタオル苦手で💦
大きいから細かく拭きにくいので、フェイスタオルです😁
子供ならフェイスタオルでいいと思いますよ‼️
子供は同じくフェイスタオルです。
-
Flower*
私も昔バスタオル苦手でフェイスタオル使ってた時期もありました💦(笑)
多分私が思ってるより厚手ですよね?すぐびしゃびしゃになってしまうので😢- 7月19日
Flower*
特に今の季節だと乾きにくいですもんね💦
大きめフェイスタオル探してみます😊💡