※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riko
妊娠・出産

妊娠6週目で腹痛(下痢)目眩、吐き気があり、病院で初診察。院長の対応に不安を感じ、涙が止まらなかった。厳しい先生で次回が心配。赤ちゃんは無事でホッとしているけれど、自分が弱いと感じています。

こんにちは。いま妊娠6周目の者です!

昨日の夜中、今までに経験した事のない
腹痛(下痢)目眩、吐き気に襲われ、睡眠も
ろくにとれないままでした。
仕事もお休みし、心配なため病院にいき、
初めて
院長先生に診ていただきました
が…威圧感があり、
下痢は出さないと意味ないから。
吐き気どめの薬はいるの?いらないの?と
文章じゃ伝わりにくいのですが、
いろいろ不安定な私には大分キツく聞こえてしまい…その場で涙してしまいました。。。

結局言いたいことも、なんの痛みだったのかも聞けず…弱い自分が情けないです。。

皆さんの先生方も厳しいですか?
専門職ですしね(*⍪_⍪) でも次もあの先生か。と思うと憂鬱です。。。

赤ちゃんは無事で…ほんとによかったです♡妊娠すると腸内もいろいろおかしくなるんですね…

コメント

秋桜

私のところも似たような先生です。
悪阻がひどくて、吐き止めの薬もしくは点滴をしてほしいとお願いしましたが、水分多目に取ってれば大丈夫だからの一点張りです。
そのため、妊娠初期では体重が5kgほど減りました。

妊娠すると色々と変わってきますよね。
最初は戸惑いの連続でしたが、今ではこんなこともあるんだと流せるようになりました。

年子ママ♡

初めての妊娠て右も左も分からない不安があるし、少し体調がおかしいだけで心配になりますもんね!!
情けないことなんてないです。

あたしも人気な病院に行っていて妊娠がわかり、あれこれ些細な事まで聞いてましたが、バカにするように答えられました。
主人には普通の回答に聞こえたようですが、あたしは合わないと腹が立ち病院を変えました。

大事な子供の命を預けるわけですから少なくともママが安心して話せる、診せれる病院に変えるのもいいと思いますよ♡

riko

ありがとうございました!

病院一つで大分違いますもんね…みんなそれぞれ頑張っているのに、慣れた感じで接させれるのは不安ですよね。
今後の通院考えて見ようとおもいます。
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます