コメント
3110
離婚理由、経済面等にもよります。
さゆ
不倫や虐待、育児放棄などがない限り、親権は母親だと思います!
親権をもらうのに、精神病で通院してるから〜などはあまり関係ないかなと🤔
-
わさぞう
今 児童相談所に居てて
生後1ヶ月も経ってないんですけど それでも大丈夫ですか? 向こうは私に親権が行く事が100パーセントないと言われるんです 😭
返信ありがとうございます- 7月19日
-
さゆ
小さいからこそ、父親には親権いかないと思いますが💦
逆に、物心付いてると母親か父親か子供が選ぶことあります。
仕事も出来て、子供を育てられる基盤があるのであれば大丈夫ですよ!- 7月19日
-
わさぞう
調べたら見たくない記事などを見てしまい 落ち込んでしまうので無知でした
すいません💧
収入は旦那とそこまでの差はありません
育児も上の子を私がしてるので大丈夫だと思います
ありがとござます- 7月19日
-
さゆ
ネットには色々書いてあるので、必要以上に観るのはおススメしないです💦
収入も大事ですが、離婚に至るまで誰が育児をしていたか…が大事なのではじめてのママリ🔰さん主に育児をしていたなら大丈夫だと思いますよ☺️- 7月19日
-
わさぞう
これから先育児や保育園などを考えると私の方がしていけると思います 子供の時間も私の方が長くいれると思いますしやりくりなども大丈夫だと思います 😩
仕事もまともに行ってない事は会社に聞いてもらって証拠にならないですかね、、、- 7月19日
-
さゆ
調停するにしても、そこをしっかり主張したら良いと思いますよ☺️
旦那さんがまともに仕事に行ってないんですか?- 7月19日
-
わさぞう
毎日遅刻です(´・_・`)- 7月19日
わさぞう
離婚理由は 向こうが子供だけが欲しかったみたいです
経済は来月から正社員の仕事に戻ります 家も子供が過ごしやすいようになってます!
保育園も近くにあります
自立支援のサポートもあります!
3110
いまはなぜ児相に居るのでしょう?
わさぞう
精神科に処方されてる薬が効果があるのかを見るのと
次の受診までは預かると言われました 、その中離婚してくれなど騒動があり児相にまだ返せないと言われました
💧
3110
一応母親の方が親権取れる率は高いですが、母親が原因で児相に預けてるとなると分からないと思います
わさぞう
やっぱりそこ
いわれますよね(´TωT`)