離婚して前の学区に戻るか悩んでます。子供が入学前に地元から市外に引…
離婚して前の学区に戻るか悩んでます。
子供が入学前に地元から市外に引っ越しました。
しかし、旦那と離婚することになり地元近くのアパートに引っ越して戻るか悩んでいます。
今のところは実家も遠いし物価も高いので引っ越したいのですが、子供が幼稚園のときに通っていた学区に戻ろうか悩んでます。
子供も知った友達がいたほうが転校も安心だと思うので。
しかし、他のママさんに苗字が変わって戻ってくることをどう思われるか心配で悩んでいます。
幼稚園のメンバーでそのまま小学校に持ち上がりです。
地元なので私や旦那の知り合いだらけです。
子供も苗字変わって戻って突っ込まれることにどう思うのか。
珍しい苗字で旦那の身内と思われたくないので私の旧姓にしたいと思ってます。
離婚したりお子さんが苗字変わったという方いらっしゃいますか?
アドバイスお願いします。
- ぽち太郎
コメント
☆まめお☆
私なら、苗字が変わって戻ってきたら『離婚したんだな~』って思うくらいで特に聞くこともないですね🙌
逆に本人から『離婚しちゃったんだよね~アハハ~』くらいに話してくれた方が潔くて親しみやすいです😊
変に勘繰られるより、ご自身から話していった方が良いかもしれません👍
私の友人の子どもは普通に『親が離婚したんだよ~』って言ってました✨
ぽち太郎
アドバイスありがとうございます!
とても心配だったのでそう言っていただけて少し安心しました。
そうですよね、隠さず堂々としてようと思います!