実家に負担をかけたのでお礼をしたいですが、何かいい案はありますか?
2月28日に長男を出産して現在は実家にいます。
里帰り出産だったため、産前から2ヵ月実家にいて、3月いっぱいで自宅に帰ることにしています。
うちは初孫だったので、両親が色んな育児に必要な物を準備してくれました。
5万円くらいするチャイルドシートまで買ってもらったのに、先日さらにお祝いということで数万円もらいました。
生活費として一応実家にお金は先に渡していますが、日々の家事から赤ちゃんと私の生活費など、実家にはかなりの負担をかけたため、実家に何かお礼をしたいと思うのですが、何かいい案はありますか??
- しわす(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まにま
私も同じくらい里帰りしてます!
帰る前に両親に食事をプレゼントしようと思ってます!
子供がいるので、お高い所は行けませんが
木曽路のような個室がある所で考えています!
あとは子供のアルバムなんかを後々プレゼントする予定です!
poppi
こんにちは!
私も里帰り出産をしたのですが、夫と相談して、帰る際に、生活費とは別にiPadminiをプレゼントしました^ ^
実家と私たちの家は新幹線での距離でなかなか会うことができないため、iPadで娘の写真や動画を共有していつでも見れるようにするためです^ ^🎵
またFaceTimeで顔をみて電話できるので本当に喜んでくれています^ ^✨
毎朝、アップロードされた娘の動画や写真を見るのが楽しみだと両親が言ってくれています笑
-
しわす
iPadすごいですね~!実家が遠いと顔が常に見える電話は喜ばれますね✨
やっぱり両親としても孫の成長は楽しみですもんね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😄- 3月28日
しわす
食事は思いつきませんでした!赤ちゃんも連れていくってことですか!
アルバムは私も作って渡したいと思います😄ありがとうございました!