義両親が娘を「私の娘」と言った時、イラッとした気持ちについて相談です。心が狭いのか気になります。
以前義両親が泊まりに来たとき、娘を抱っこして「私の娘よ〜」と私のほうをちらっと見て2回ほど冗談ぽく言ってきました。悪い人じゃないのでただの冗談で言ってると思うのですが、この発言になんだかモヤッとイラッとした私は心が狭いのでしょうか。😫
- おはな(6歳)
コメント

かな
義理親、息子しかいない人ですか。ら

🌈ママ 👨👩👧👦
もやもやして当然ですよ💦
私ももし言われたらもやもやしちゃいます😭
-
おはな
そうですよね💦かなりもやもやしました😭ありがとうございます!
- 7月19日

やん
いやいや、心狭くないです!
普通に嫌だし見て言ってくるのが
嫌な思いするって分かってる感じがして
かなりムカつきます😑
-
おはな
こっちをちらっと見たのがすごく嫌でした💦共感してくださってありがとうございます!
- 7月19日

ゆかり
私ならイラッとして「その歳での出産大変だったでしょうね~」とか言っちゃいます(笑)
-
おはな
笑って流してしまいました(笑)コメントありがとうございます!
- 7月19日

ねこ🐈
私でも、は?って思います!可愛がってくれるのはありがたいけど、産んだのは私なんだけどって何度思ったことか…。
心が狭いんじゃなくて普通ですよ(*ˊᵕˋ* )
-
おはな
共感いただけて安心しました😭本当にそう思います。ありがとうございます!
- 7月19日
かな
人ですか?
おはな
そうです。それもあるのかもしれないですね💦
かな
相当女の子に憧れがあるんだと思います。
実際私の旦那は三兄弟で、兄弟で私達夫婦だけ息子が生まれ、他の孫は女の子、、
温度差が違いますから、、。
いい迷惑ですよね。