コメント

SOL
吐きすぎて喉が切れたことがあります😢
水も吐くくらい酷い悪阻でしたが
吐く時胃液だけだと痛いので、吐く時の痛みを和らげるために吐きそうになったら水分をとってました。

りん
たぶん胃液の酸で喉がやられてしまったんですね💦
吐いたあとは必ず水でうがいしてました!一生懸命やるとまた吐いちゃうので軽く…喉に水がいって潤ったなくらいで大丈夫です。とにかく酸を留まらせないことですね。
吐くものがないと胃液が出てきてしまうので、食べられるときには何でもいいので口にした方がいいです!飲み物はこまめにとってて、ご飯でも味噌汁などのスープ系は必ずつけてます。あとはフルーツも。柑橘系(特にレモン)は吐くとき辛いですね😥元々酸っぱいから更に喉やられます。お茶とかデカフェのコーヒーがわたしには合ってます☺️
-
くまみ
1人目の時もありましたが2人目の方がなる回数が多い…
1人目の時は根菜を食べたあとやったので1日唾も飲み込めず袋片手に過ごしました…
2人目はそれよりかはマシですがなった後痛くて痛くてみなさんどーしてるかと質問させてもらいました!
喉に優しものを食べますありがとうございます- 7月19日

さえ
私は普通に食事をとると吐きかけてしまったので少ない量をお腹が空く少し前に食べてました😢だいたい5回とかにわけてました〜!
-
くまみ
うちはお腹が好きすぎると気持ち悪くなってしまい吐きかけてます…(´・_・`)
少しずつ食べるのがいいんだろうが仕事もしてるので難しいとこですね…- 7月19日
-
さえ
私も仕事してますが、合間を見てこっそりササッと食べてます😌
何かいい方法が見つかるといいですね😇- 7月19日

あ
吐いたあとや胃酸が上がってくる感覚があったら、放置せずに必ずお茶を飲んでました!
胃酸を喉に停滞させないためです
ベッドに毎日お茶を持って行き、いつでも飲める状態にしてました!
あとは胃酸を抑える薬を処方してもらってました!
-
くまみ
ありがとうございます!
試してみます!
病院で話すと16週目までは薬は出せないと言われてしまいました…- 7月19日
くまみ
喉が切れるヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
それは痛そう…
水分とった方がいいですねありがとうございます!