息子がお泊まり会に行く際、お母さんが日本語がわからないため、電話でのあいさつは難しいかもしれません。お手紙を通じて英語で伝えることを考えています。お土産のケーキとお手紙を持たせることはどうでしょうか?
六年生の息子がお泊まり会に行きます。泊めてくれる子の家は、お父さんは日本人、お母さんは外国人です。お母さんは日本語があまりわからないそうです。なので、あいさつの電話をするのもどうかな?です。お手紙を渡して、お子さんがお母さんに英語で伝えてもらうのはどうかな?と考えてます。
その子の家には、みんな自転車で来て集合なので親は送って行かないです。うちの子にお土産のケーキとお手紙を持たせるのはダメでしょうか?
- ももんが(7歳, 16歳, 19歳, 20歳)
とまと
周りに似たような感じです。お母さんと子供の間で話す時は英語で話して、周りの人と話す時は、子供に通訳してもらってました。
手紙でもいいと思いますが、直接子供さんに一言、この手紙を英語でお母さんに話して欲しい事を伝えてみてはどうですか??
ももんが
とまとさんありがとうございます☺️
そうですね直接頼んでみます‼️子供達はラインやってるので
もし連絡取れなかったら、仕方ない
息子に頼みます😅
コメント