※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル子
家族・旦那

30代半ばでアパート暮らしってどうなんでしょうか?住んでいる地域にもよ…

30代半ばでアパート暮らしってどうなんでしょうか?
住んでいる地域にもよると思いますが、そろそろ家が欲しいんです…
ローンの組み方とか保険の事とか全く無知で…
詳しい方、家建てたよって方色々教えて欲しいです😭✨✨✨

コメント

きゃん

私の住んでる地域はみんな30歳までにはマイホーム買ってますね🤔 主人が32歳の時に建てましたが、同期で家建ててないの俺だけ〜ってずっと言ってました笑
年齢が上がるとローン組みにくくなるみたいですが、頭金がしっかり準備できるなら大丈夫かもしれないですね😊
転勤族だったりするとすぐに家建てられないと思うので、ご家族のライフスタイルに合わせてで良いと思います!
ただ、子供が1歳過ぎると走り回ったりするのでアパートじゃ不安です😂

あちゃん

地域によりけりですが
本当にその土地で暮らしてくなら家建てるのもありかと思いますが
私の住んでるとこはマイホーム持ち少ないです☺️

わたし33歳、旦那39歳で家買いました!
39で35年ローン・・・頑張って働いてさっさと返すしかないです😅😅

• ベル子

ベル子

まずは銀行の方と相談ですかね??
    ご主人とうちの旦那年齢近いのでマイホーム買うならそろそろ動いた方がいいんでしょうか、😅💦

• 7月19日

退会ユーザー

うちの旦那は一生賃貸のつもりでいたのに、なんで家買ったんだろう?って、今でも言います(笑)
    ローン組んで買うのであれば、早い方がいいかなーと思います・・・💡
    うちは買う前にライフルホームズ?の無料相談受けました!所得から、これくらいの月額返済なら大丈夫とか、教えてくれました!☺️
    とりあえず、どこか無料相談受けられればお話聞いてみてもいいかもです!

• 7月19日
  • ベル子

ベル子

詳しく教えていただいてありがとうございます😊
    無料相談会🤨行ってみますね‼️

• 7月19日
みかちん

購入するところにもよりますが、頭金ではなくて、手付け金は払わないといけないみたいですね!
あと、火災保険、固定資産税とかですかね!

• ベル子

ベル子

手付金?なるほど‼️何にもわからずで…💦展示場とかにはたまに行くんですが、銀行の方とお話しした方がいいんですかね😅

• 7月19日
おもち

地域にもよるかと思いますが
地方であれば
欲しいですよね!!!
私はまだ若いのもあって
これからですが
銀行の人、保険の人には
ローンが組みづらくなるから
早いうちに返済スタートさせるほうが
いいよと言われて
今必死に貯金と展示場巡りしてます!

頭金が結構あるなら
ローンは問題なく
組めるかと思います😌

ままり

うちも未知のローンにびびって建てるの遅かったです。
頭金なくても全部ローンに組めると思っていたら、意外と現金で払わないといけない事も多く、不動産屋に支払い、HMに支払いと、なんだかんだで現金は必要なのね。。って思いました😅
かなりなめてました。
うちの場合は、300万くらいは現金が必要でした。
貯金額ギリギリでした😅

• ベル子

ベル子

えー⁉️結構現金必要なんですね😅
    うちも貯金はありますがギリギリな感じになりそうです😵💦
    けど、毎月家賃払ってる分がローン返済にと考えればいずれはおうちの返済も終わって自分たちの物になるわけですし、頑張らないとですね😭✨

• 7月19日