※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

最近喧嘩が増えました😥 土曜日に喧嘩して、今日も喧嘩。理由は私が昔の…

最近喧嘩が増えました😥
土曜日に喧嘩して、今日も喧嘩。
理由は私が昔の気持ちの整理がつかないことです。

愚痴&長いです💦

昔から旦那は自分の都合と考え方中心の性格で、出かける場所も旅行の場所も、乗る車も、飼うペットも住む家も全部旦那に決められていました。
私が希望を言っても全部否定されて、旅行行くのも旦那の両親と一緒、部屋も一緒でした。

大地震や台風の時は、実家が心配だから様子を見に行ってくるーと言って私と子供たちは家に置き去り。
(実家は東京で車ですぐの距離、50代の両親と旦那の兄弟も住んでます。)

子供を妊娠中は、つわりがひどくて2ヶ月ほぼ寝たきりの中、旦那はドギツイ匂いのボディソープとシャンプーが好きだったかので、寝室とお風呂が近くて匂いで吐くから使わないでとお願いしたのに無視して使用🤮
おまけに、寝てばっかでどうすんの?外出た方がいいよ、と連れ出されて外を散歩させられました。

子供が生まれた時に心臓に異常があって(今は完治)、私が調べたり心配してたら、先生に診てもらってるから大丈夫だ、そんな心配したって仕方ないじゃん、と呆れて言われました。

他にも数え切れないエピソードが盛りだくさんで、私の限界がきて、いい加減にしてとキレました。
その時はわかってくれて、前より優しくなって私の気持ちも考えてくれるようにはなりました。

けど、私の気持ちの整理がつきません💦
旦那にイライラした時に旦那が言い返してくると腹が立って昔の事を言ってしまいます。
旦那は、今は昔より優しくしてるんだから昔のことは言うなとキレてきて、小さいことが毎回大喧嘩になります。

昔のことをいつまでも許せない私が悪いですか?
どうしたら許せますか?

子供にも申し訳ないので、喧嘩を減らして穏やかに生活したいです😢

コメント

ママリ

許せないのは悪くないし、許す必要もないと思います。
てかなんで一緒にいるのか疑問です。

• まめ

まめ

優しい時もあるんです。
    最近は行きたい所に連れて行ってくれたり、出先に迎えにきてくれたり。

けど、意見が合わないと私の考えや気持ちが理解できないみたいで毎回喧嘩になって、私が昔からパパはそうだよねって昔の話をしてしまい旦那がキレて大喧嘩って流れになります😓

ママリさんは旦那さんと意見が違うときどうしてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

喧嘩になったときに今は昔より優しくしてるんだから!と上からなのと、昔のことは言うな?された側は一生忘れませんけど?って腹立ちます。

意見が合わなくて毎回喧嘩になるのは根本的に合わないんだろうなぁって思います💦

そもそも大幅に意見が違うことがないっていうのと、昔俺様!みたいなクソ自分本位自分勝手野郎と付き合ったことがあって、結婚するならお姫様のように扱ってくれる人じゃなきゃ無理!と思ってそういう人を選びました🤣

• 1時間前
  • まめ

まめ

そうなんです。
    何でも上からなのに、本人は気づいてなくて自分は優しいって思ってるみたいで。
    否定するとキレられます。
    ほんと、された側は一生忘れない。
    でも、それも理解できないみたいで。

やっぱり合わないんですかね💦
    昔は私が合わせてたので今よりはうまくいってたんですが..

お姫様みたいに扱ってくれる旦那様ステキです😳✨️
    お姫様までいかなくても、私の気持ちや考えを大事にしてもらいたいです。

• 49分前