コメント
めか
わたしは味をつける前に取り分けて、子供用は薄味にしてました😄
ひーこ1011
うちは、面倒くさがりなので、大人の味つけで完成させてから、具材はお湯で洗って食べやすい大きさに切り、汁気のものはお湯で倍量に薄めて食べさせてます☆
-
ひーこ1011
ちなみに、大人のもの自体、元々薄味ですが、そこからさらに薄めてます(◍•ᴗ•◍)
- 3月27日
-
ゆんた
コメントありがとうございます!
ズボラな私にとって耳より情報です♡
お湯で洗うとはお湯でもう一度煮るのではなくて、ザッーッとかけて洗う感じですか?- 3月27日
-
ひーこ1011
私はレンチンしてます♪
めんどいので小さい容器に具材がひたひたになるまで水入れて、レンジの強で30秒位チンします。- 3月27日
-
ゆんた
なるほどー‼︎‼︎
それいいアイデアですね!♩ちょっと硬くてもそれで柔らかくもなるし!
やってみます♡
ありがとうございます!- 3月27日
ぺっちゃん
味が薄いなら作ったあとでいいと思いますが濃いものなら味つけ前ですね〜(*^^*)
-
ゆんた
もし煮物とかの場合はどの段階で取り分けですか?それとも大人も薄味にしますか?- 3月27日
ぺっちゃん
我が家はわりとなに作っても味が薄いと言われます笑
なのでほぼ一緒ですね〜!!
大人のとかたさも同じで大丈夫なら作ったあとでいいんじゃないかな〜と(*^^*)
-
ゆんた
それは健康にもいいですねっ♩
うちも前より薄味を心がけるようにしてみます✳︎
ありがとうございました!- 3月27日
ゆんた
煮物とかだと最初から味つけますよね?そうなると最初から別のお鍋で作る感じですか?
めか
最初に薄味に味付け→煮る→取り分け→大人用に味を足す
とかどうでしょうか?
カレーとかだと具も小さめにしたかったからミルクパンみたいな小さな鍋で最初から別々にしてました✨
ゆんた
なるほどっ!煮物も後で味を足せばいいんですねっ!
具自体の大きさを変える時はミルクパン便利ですね✨
ありがとうございました!