※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが風邪引いて微熱が出た場合、同じ経験をされた方いますか?

2ヶ月の娘が今日夜中30分〜1時間置きにギャン泣きで起き、いつもの添え乳もトントンもきかず、おっぱいもろくに飲まず抱っこするとすぐ寝ます。母は、そんなときもあるよ〜と言いますが、こんなこと初めてなので怖くて…💦長女が風邪で微熱なのですが、2ヶ月の赤ちゃんって風邪引きますか?引いて熱出ないってことありますか?同じ経験された方いますか?

コメント

K-keiko

うちの子もまさに昨日そうでした。寝たと思ったらギャン泣きして添い乳もトントンでも寝ない…。熱をはかっても熱もない…。横抱きだとのけぞる様に泣いて、縦抱きすると寝る…という感じでした。
結論は旦那といろいろ調べて、寝るタイミング逃したんだろうとなり、そこからひたすら寝るまで根性でした(笑)

• K-keiko

K-keiko

追加です。
    6ヶ月まで風邪ひかないと聞きますが、うちの子はひきましたよ~、熱は7度5分でしたが鼻風邪で苦しそうで(>_<)
    インフル流行ってたので病院にも行けず、自力でなんとか治りましたが気をつけてあげて下さい。

• 3月27日
  • maman

maman

お返事大変遅くなりすいません💦
    うちもその日だけでした!
    なんともなくてよかったです😭
    風邪引くんですね😳気をつけます!
    ありがとうございました💓

• 4月4日