皆さんは2人目いつから外出させていますか?我が家は現在、2歳の子供とも…
皆さんは2人目いつから外出させていますか?
我が家は現在、2歳の子供ともうすぐ生後1ヶ月の子供がいます。上の子も保育園には行っておらず自宅保育をしています。
自宅育児を2人でフルでは体力的にも大変かなと思うのと、上の子が下の子に合わせてずっと家にいるのは難しいと思い、今回初めて一時預かり保育を利用しようと考えています。ただ、息子は初めての保育園なので色々な風邪などをもらって帰るでしょうし、下の子が生後もう少し行くまでは利用を控えるべきか迷っています。子育て支援センターなども利用しようと思っているのですが、行くとやはり1,2時間くらいは帰りたがらないので生後1ヶ月少しの赤ちゃんを長時間外出させて良いものか悩んでいます。
もし同じような状況にあった方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです。
- mico(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
おにぎり🍙
私はもう1ヶ月経つちょっと前から出掛けてました💦
上の子達の絵の作品展とか地域の小さいお祭りとか、上の子達に制限させるのも可哀想だなと思って😭
支援センターも1ヶ月過ぎてから行ってました🙌保育園退園して自宅保育の3人目の体力が有り余ってたので😭
アドバイスとかは特にないんですが、下の子の宿命かなと思ってます🤣🤣
コメント