※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今26wなのですがもうベビ用品揃え始めてもいい頃ですよね?🤔実母にも少し…

今26wなのですがもうベビ用品揃え始めてもいい頃ですよね?🤔

実母にも少しずつ買い始めなさいと勧められており、自分でもそろそろ揃えようかなと思っていますが
無事に産まれてくるのか不安すぎてベビ用品を見ていると何とも言えない気持ちになります😓
本当に買ってしまっていいのか?楽しみだし見るのもワクワクするけど心配で気が進まないと言うか…
赤ちゃんは順調なのに心配しすぎですよね😢

張りを感じやすいタイプで今は切迫とは言われていませんが
少し早めの32週以降、いつ里帰りや入院になるかわからないので自宅にいる間に大きい物の位置を決めたりしたいのに、どうしても気持ちが不安定になってしまいます💧

同じような方いますか?
気持ちの整理はできましたか?

あと前向きな気持ちになる様に、これ買うと良いよと言う物があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産休入ってから揃え始めました(34w)
最悪ネットで頼めばすぐ届くので目星だけつけておけば間に合うと思います!

黄色

買うのは後期になってからで良くても、下見は中期中にしておいた方がいいと思います。
後期で切迫早産で入院とか、自宅安静で出かけられないとかあるかもしれません。
無事に生まれてきますように!

ママリ

私も2人目切迫だったため
今のところ大丈夫ですが今後どうなるかわからないと思って服だけは自分の目で見て買いたいと思い年末に買いました🌟
あとは検診で順調そうなら後期に細かいもの買ってこうと思ってます☺️

み

準備リストの冊子に購入時期の目安5~7ヶ月となっていて、5ヶ月に買い終えました!
実際体もしんどくなったり、水通しも案外大変で後々バタバタするより買い終えてるのは安心だと思います!
これ買うといいよは、書いてあるものほぼ買いました笑
私の場合はいろいろ見るのも楽しく、これかわいいなとか、もし子に何かあってもまたいろいろ頑張ろうって感じで過ごしました!