※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
その他の疑問

*゚今あたしには生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます😀質問なんですが夜の8時…

皆さんこんばんわ🌙*.。★*゚
今あたしには生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます😀

質問なんですが夜の8時にミルクを140cc飲ませて9時ぐらいから寝てるんですけどまた23時か24時に起こしてから飲ませたがいいと思いますか❓

今トータルで680ccは飲ませてる状態です(^^)
やっぱ朝まで飲ませないのはやばいですか❓❓

コメント

ままり

飲ませた方がいいと思います。脱水症状を引き起こしたりするのも心配ですし、まだ1ヶ月な3~4時間ごとにあげた方がいいと思います。
産院や小児科によっても違いますが、わたしが行ってた所は3ヶ月までは3時間ごとに飲ませてねと言われました!

• ともち

ともち

結構爆睡してるんですよね😀
    起こしても飲ませたがいいですか❓

• 7月18日
  • ままり

ままり

わたしは飲ませていました。開けても4時間半くらいだったと思います。(寝ながら飲んでることもありましたよ)
    でもうちの子は飲みムラもあって120mlくらいしか飲んでなかったからというのもあります。

• 7月18日
arisu

爆睡していてどうしても起きてくれない時があります💧
その時は脱水症状が怖いですが、起きたらすぐにミルクをあげるようにしてます、、