朝お弁当が四日連続で準備できず、旦那に「専業だろ?」と否定された。疲れているため、お昼寝や夜の添い乳が大変。夜にお弁当を詰めて朝持っていけるか心配。
今週四日連続で朝お弁当を用意出来てません。旦那は特になにも言ってきませんが 今日 私が「お弁当ごめんね 会社の人に何か言われないの?」旦那 「専業だろ?って」
確かにそうだしその通りだし朝起きられない私が悪いけど 日中息子の相手してたらへとへとだし昼間は息子が寝てる間にしか家事できないから昼間お昼寝一緒にしてるわけじゃないし夜は2.3時間置きに起きちゃうから疲れ溜まり続けで添い乳してるうちに寝ちゃって旦那会社行っちゃってるし 全部言い訳でしっかりしないといけないのは私だけど専業だろ?の一言になんでちゃんとやってないの?が込められてたみたいで否定されたみたいで すんごくもやもやです。。
夜のうちにお弁当詰めた場合 朝そのまんま持ってってもらって大丈夫ですか??
- りぃ(5歳8ヶ月)
コメント
リママ
お子さん3カ月ですよね💦💦?
3カ月の時なんて、夜ねれないし、1日中抱っこで家事もできないし!
普通の専業主婦とは全く違います💦
旦那さんに大変さ伝えた方がいいです😭
たんたんmama 🐰💜
わたし専業主婦だけど2人目生まれてから1回も
お弁当用意してないですよ!笑
専業だろ? だから?って感じですね😂笑
-
りぃ
じゃあ子育てしながら専業主夫してみろよって言い返したいですほんと😂笑
- 7月18日
退会ユーザー
会社の人がそう言ったんですかね?でもそれをそのまんま伝えるってことは旦那さんも思ってるんでしょうか。3ヶ月って大変なのに、、💦しかも産後の体は辛いですよね。
-
りぃ
旦那に明日はお弁当作るからって言ったら 詰めてくもの用意してあれば自分で持ってけるよって言ってくれたので旦那なりに大変なの理解してくれてるみたいです
でも会社の上司は全くで腹たってきます😂笑- 7月18日
木暮
まだ寝る時間も安定しない時期ですし、しょうがないですよ😨ご主人もご主人の職場の方も、そんな大変な時期だってわかってないんです💦
うちの主人の職場の方は、逆に主人にどれほど大変かを何人かで説明して下さって感謝しかないです💧
そろそろ夜も蒸し暑くなってきますし、お昼まで食べないものを夜用意するのも怖いですね😣
極力冷蔵庫に入れておいて、会社でもすぐ冷蔵庫に入れてもらうしかないですね💦
-
りぃ
木暮さんのご主人の会社の人達みたいな人が旦那の周りにもいてくれたら良かったです😭😭 素晴らしすぎる会社環境羨ましい限りです😢
夏なのでやっぱり怖いですよね😱旦那に冷蔵庫あるのか確認してみます🍒- 7月18日
ママリ🔰
え…そもそも3ヶ月でお弁当作る約束?作ることが前提にしているのがすごすぎます!
うちは,そもそも無理でしょ!自分でなんとかして!だったので(ほんと寝不足が続いた3ヶ月目とか辛すぎです。旦那の弁当なんか作ってる暇あったら寝たいです)謝ったことすらありません(笑)大体,周りの人がなんか言うのもおかしくないですか?人んちの事情も知らないで,専業主婦なら作るの当たり前みたいな……そんなこと言う奴とは絶対に結婚したくないです。笑
旦那さんには,もっと寝不足の辛さ訴えていいと思います。そりゃ頑張ってる人もいるだろうけど,りぃさんが辛いなら辛いのですから。
-
りぃ
節約するためにお弁当がんばってたんですけど疲れの溜まりがピーク来ちゃったみたいで😓
私も絶対結婚できないだろ 奥さんいたら可哀想って腹立ちました😂
旦那とも話してみようと思います😭- 7月18日
めろん
うちは、夜のうちに詰めて良いって言ってくれてるので、そうしちゃってます🙋
職場までも近いですし、お腹も大丈夫みたいですから❗(笑)
1日中一緒に居れば、自分の思い通りに家事なんて出来ないですよね😅
旦那さんが気持ち分かってくれてるなら、会社の人のことは気にしなくて良いですよ❗
-
りぃ
詰めたものは冷蔵庫に入れて置いて旦那さんに持って行ってもらう感じですか?? 職場でレンチンして食べてる感じですかね🤔
思い通りにならないことばかりで😂😂 他人がなにかゆってるーくらいで気にしないように流せるようにしたいです😂😂- 7月18日
-
めろん
そうです❗
持っていける状態にして、冷蔵庫に入れておきます🙋
味噌汁は、インスタントにしてもらってるので、切らさないでおけば、勝手に持ってってくれます❗(笑)- 7月18日
kaoriino
せ、専業だろ?って…生後3ヶ月で働いてるお母さんの方が少ないですし、それは働けないくらい体力が回復してなくて育児が大変だからですよね😲
お弁当なんて買っていってもらえばいいと思います(><)
-
りぃ
会社で社食あるんですけど 割高なのでお弁当がんばってました😔 旦那には申し訳ないけど社食に助けてもらおうと思います😂
- 7月18日
よさ
旦那さん子育て舐めてますね😅
一度休みの日にでも変わっていただきたいですね💦
旦那さんのいうことはスルーでいきましょう(笑)
まずお子さんのお世話一番にしてお母さんが倒れないように気をつけてたら良いと思います👍
旦那さんはもう成人したいい大人なんだからごはんできてなくても自分でなんとかできますよ(笑)
-
りぃ
旦那の会社の上司が言ったみたいです😔 休みの日には変わって欲しいです😂😂
体調第1に旦那にもちょっとずつできるように頑張ってもらおうと思います😓- 7月18日
さしみ
よその家庭が弁当あるかどうかなんて気にする人いるんですね😹
ほっとけって感じです!笑
無理して作る必要ないと思いますが、夜作っておくのはアリだと思いますよ😃
ご飯だけ朝旦那さんが起きた時に詰めてもらうとか💡
-
りぃ
ほんとですよね😂
社食あるので助けてもらいながら旦那にも頑張ってもらいながら乗り切ろうと思います😭- 7月18日
nyan
夜のうちに詰めて、冷蔵庫に入れておきます。
そもそも産後3ヶ月しか経ってないのに、寝不足で寝られてないのに、
日々の育児、家事食事をしてるのに
専業主婦だろうが関係ないですよね。。
男の人は大変なの分からないのです。。働いてないから出来るよねみたいな感じでうちも言われたことありますが、育児してたらそんな暇もないんだってよく言い聞かせてました。
1日育児して家事食事などしてみたら、旦那さんもわかってくるのじゃないかと思います。
-
りぃ
旦那さんは会社でお弁当レンチンですか??
いやほんとです。子供のことだけじゃなくて旦那のこともしなきゃだし 気づいたらご飯食べてなくて水分も取ってなくてトイレもいけてないあれもうこんな時間?ってことなんかしょっちゅう😓
旦那にももう少しがんばって貰おうと思います😭- 7月18日
-
nyan
分かります、私もその頃そうでした😖
食べ物は食パンだったり、
中々水分とれませんよね。。
室内でも熱中症になるので、水分補給気をつけてくださいね💦
朝レンチンしてそのまま温めずに会社で食べてます。私の場合ですが、やれる時はしてますが、そのまま子どもと寝てしまうので、旦那の弁当はほとんど自分で詰めてもらいます。
なので、朝起きてから旦那が詰めてレンチンして持って行っています。- 7月18日
るる
私、子供産んでから朝起きてないですよー。産んですぐのころは、夕飯すら作ってなかったです。慣れてきて、旦那の異動もありそうだったので話し合ったら、ご飯と弁当は作ってほしい。朝は起きなくていい。っていうことに落ち着きました。
いまは、弁当は夕飯の残りや、作れる時に作って冷凍しといて、自分で詰めていってもらってます。
-
りぃ
朝起きられないですよね、、😱
自分で詰めてってもらうスタイルやっぱりいいですよね
旦那とも相談してみようとおもいます😭- 7月18日
ちろろ
わ、めっちゃイラッとしてしまいました。
わたし明日で5ヶ月ですけど、未だに家事がままならないですよ!!
3ヶ月で全て完璧なんて無理です!専業主婦は専業主婦でも、子育て奮闘中の専業主婦ですからね!!甘く見ないでほしいですね!!
-
りぃ
子供のことでいっぱいいっぱいですよね、、 それなのに旦那の事もやらなきゃいけなかったり自分のこともあるし😭
ほんと旦那の上司には腹立ちます😂 環境に呑まれないで旦那には子育て大変なんだって常に思ってていて欲しいです😂- 7月18日
りぃ
ほんとそれです!いつもやりたいことの半分も終わらないです😓
旦那は分かってくれてるみたいで何も言わないんですけど 上司からそう言われたみたいで😱 会ったこともないし知らない人だけど腹立ちます😂笑