※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
家族・旦那

2日連続の病院通い。1日目なんて子供3人連れて三時間待ち。そのほかもい…

2日連続の病院通い。
1日目なんて子供3人連れて三時間待ち。

そのほかもいろいろトラブル続きで

精神的におかしくなりそう。
しんどい。
助けて。
って旦那にライン。

なのに、
3時間ぐらい経ってから
「課長に誘われたからラーメン食べて帰ります。」って。

すごくイライラするんですけど、わたしの心が狭いんですかね。
もちろん付き合いも大事やと思いますけどいろいろ話聞いて欲しかった。
ご飯の用意もしてたのに。

もうしんどい。

コメント

y.a.k.mama

イライラするのも仕方ないかと( ̄▽ ̄;)

付き合いだからしょうがない!しょうがないけどさぁ!!💢

ってなります笑

まぁ八つ当たりに近いなって自分でも分かってはいるんですが、それでも話聞いて欲しいし言葉だけでもそばにいてあげられなくてごめんとか言って欲しいし!

って、今私も全く同じ感情だったので( ̄▽ ̄;)

• れいれい

れいれい

同じ感情だったんですね。

普段はいいですよ。
    付き合い大事ですし。
    でもこっちが危険信号出してる時ぐらい考慮してくれないかなとか。
    甘えてるのはわかってますけど、実家も義実家も遠く、頼れる人は旦那しかいない中でこの対応だとかなりきついです。

初めてこんな感じでしんどいって信号出したのに。
    勇気出したのに。
    もう嫌です。

• 7月18日
  • y.a.k.mama

y.a.k.mama

普段仕事頑張ってくれてるから、SOS出すのも勇気いりますよね。今迷惑じゃないかなとか色々考えて...

うちも今日出かけたい所あるけど車運転出来ないから早めに帰ってきてって行ってるのにまだ仕事してますよ...( ̄▽ ̄;)

これならちょっと無理してでも夕方に私だけで子供達連れて行った方がストレスないわって絶賛イライラ中です( ̄▽ ̄;)

• 7月18日
  • れいれい

れいれい

早めって何時やと思ってるんですかね笑
    わかります。
    早く帰れないなら早く帰れないで先に連絡くれてたらこっちだって対応取れるのに!ってなりますよね。

「男は頼られる方が嬉しいもんやで。もっと甘え上手になれや。」とかうちの旦那言うんですけど、お前がそんなんやから頼られへんねん。

• 7月18日

y.a.k.mama

ほんとそれ!うちも今朝具合悪くなったり何かあったら連絡くれって言われましたけど、こんなんじゃ正直あてにならないですよね( ̄▽ ̄;)

• 7月18日
  • れいれい

れいれい

あてにならんですね笑
    どこも旦那ってそんなもんなんやろか。
    男ってほんまかっこつけの割にちゃんと対応してくれないですよね。
    言うだけ言っといてみたいな。

• 7月18日

y.a.k.mama

言うだけで満足してるんですかね?ちゃんと嫁大事にしてる〜みたいな?

まぁ、そこまででは無いと思いたいですが( ̄▽ ̄;)

• 7月18日
  • れいれい

れいれい

有言実行でお願いしたいです笑

あー、すごく落ち込んでいたんですけどここで吐き出すことができてスッキリしました!
    ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日がそんなんです。
子供四人で一番上は12さいですが、反抗期でやくにたたん。
下3人が5、3、0歳、私は車もないので病院も本当大変です💧お察しします、、
旦那も毎日12時近くまでかえつてこない、本当つかれますよね。。。

• れいれい

れいれい

反抗期は反抗期でまた大変そうですよね。
    わたしは経験まだありませんが、自分の時がかなり壮絶だったので笑

わたしも車ないので病院ほんと疲れます。
    3時間はほんま疲れました。
    処方箋薬局でも結構待ったのでトータルで4時間はかかりました。
    授乳時間ギリギリでした。

旦那も最近飲み会続きで毎日1人で全部やって疲れます。

旦那が家にいたらいたで何もしないし返ってストレスになるんでどっちがいいのかよくわかんないんですけどね笑

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーまったく同じです‼️
    いたらいたでストレス、、
    こっちがsos送っても何時間か後に『ごめんね』だけw
    別に謝ってほしい訳じゃないのに、、、
    病院本当長くて子供達ぐずぐず&暴れまくりで、、
    自分のイライラを押さえるのでいっぱいいっぱいですよねw

• 7月18日
  • れいれい

れいれい

明日は在宅勤務にしてるんですけど、それもかなりストレスなんです!
    だってリビングで仕事してるくせに子供が泣いたりしただけで怒鳴るんですよ笑
    しかも家事も育児も何もしないしなんならいつもより起きるの遅いし昼寝までしてるし。
    お前が楽したいがためになんでこっちが気を遣わなあかんねん笑

ほんと病院とからできるだけ行きたくないけどもし何かあったらって思うと行かずにはいられないし。
    ほんまグズグズですよね。
    そして周りの冷たい視線。
    ほんまイライラ抑えるので精一杯です。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、、まったく同じw
    結局こっちに泣きながら助けを求めてくるって、感じですよね、、
    出産のときも上3人まかせるのが本当怖かったですw

• 7月18日
  • れいれい

れいれい

助けを求めてくるも何もうちの旦那は何もしないです笑
    自分が仕事に集中できないからって怒鳴ることしかしません笑

出産の時わたしも心配でしたが義理の母が何とかしてました。
    産後も2週間経ってないのにご飯やら掃除やら洗濯やら全部わたしがやってご飯にケチをつけるしほんまロクでもないやつです。
    「床上げなんて医学的証明がない。ただの甘え。」とかほざきましたからね。

ほんまあんなやつやって知らなかったら結婚してないです笑
    見る目がなかった笑

• 7月18日