※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

外出時の離乳食の準備や使い方について相談しています。

みなさん離乳食を外出先であげる場合、今の時期どうしてますか?

作って持っていく方は、月齢が近いと嬉しいのですがどんなものを作っているのか、何に入れているのか、教えてください🥺

あとBFは旅行などやむを得ない時以外使っていないのですが、みなさんはどのくらい使ってますか??

コメント

ぽん

基本持って行ってないです
娘も食べれる、うどんなどあるお店をメインで選んでます🌞
あとはパン持って行ってました!

1歳頃から、ほとんど取り分けで
外出の時にはハサミ、エプロン持ち歩いてます

• リーま

リーま

そうなんですね!!まだ外でのとりわけはしたことがなかったので、そろそろチャレンジしてみたいと思います😄
    ありがとうございます!!

• 7月18日
SYOママ

食中毒が気になるので、タッパーに入れて基本は凍らせて持って行きます!
車移動の時は冷蔵にしてます😊

中身は、
おにぎり、野菜はスティック状にした手づかみできるもの、つくねやハンバーグ系、デザートはバナナです!
食べさせやすさ重視です笑

私もまだ育休なので旅行の時のみBFです🙆🏻‍♀️

• リーま

リーま

なるほど、おにぎり食べれたらいいですよね!!うちはまだ3倍がゆなので、水分多いだけに食中毒不安で💦

私も育休の身なので、手抜きでも手作りしてあげようとなんとかやってます笑

持ち運びやすくて食べやすい大事ですもんね!!野菜スティックに、バナナとかチーズとか保冷して対応してみます!!

• 7月18日

娘は、BF食べないので外出先での離乳食は基本的に避けてます😅この前は、保温弁当箱に具沢山味噌汁、冬瓜のあんかけ、ご飯、ナス味噌炒め、バナナ、パンを持って行きました!バナナとパンは、予備みたいな感じです。

• リーま

リーま

すごい!!もう味噌汁や味噌炒めなど食べてるんですね😲うちはまだ出汁くらいでたまに醤油を垂らしたり、バター使ったりくらいです💦
    うちもBFの時は、半分以上捨てることになります💦ミルクの時はミルクでごまかしてましたが、もうその手も使えないのでどうしようかと悩んでいたところです!!

まだ保温弁当箱持ってないので、探してみます!!

• 7月18日