※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

旦那の愚痴です。うちの旦那すぐ私が疲れたとか大変とか言うと「1人で子…

旦那の愚痴です。
うちの旦那すぐ私が疲れたとか大変とか言うと「1人で子供見れないなら預けて働けば?俺にイライラされても困るし」って…。
機嫌良いときは「2歳くらいまでは子供見てな。俺頑張るから」とか言うくせに喧嘩になると「お前も働けよ。不満あんなら愚痴ばっか言ってねぇで自分で全部やれよ」だって。今、生理前で精神不安定だし娘は体調崩してて高熱だし寝不足だしズタボロなのに素晴らしいモラハラ夫。

コメント

あっち

分かります❗️うちも一人で2人見て余裕なく1人でイライラしてたらそんなに嫌なら働けば⁉️って簡単に言います💦
こっちはこれから仕事やし寝かせろ的な事言われ、、仕事大変かもしれんけど、子供と1日おる身にも菜ってほしいですよね‼️

• ぽ

簡単に言わないでほしいですよね!大変だしイライラするけど1番そばで見てたいのに😔
    てか、仕事してくれてるのは感謝してますが仕事だけしてれば偉いのか?こっちは子育てして毎日子供を無事に生かせるように見てるから大変なんだよ!協力しろ!イライラさせるな!って感じです😭

• 7月19日
  • あっち

あっち

同じです❗️こっちは仕事したら仕事に子供の事家のことしなきゃダメなのに❗️
    保育園の集まりで家に旦那居ても一緒に連れていかしって言われます😒二時間くらい見ててほしい‼️疲れたし寝てるとかこっちも寝たいですよね😥

• 7月19日
  • ぽ

こっちも仕事して旦那と平等の立場になるんだからそれこそ家事育児協力してくれなきゃ身が持ちません😡
    うちの旦那も1時間が限界かなと思います😩
    「これから家のローンとか払わなきゃで働くの頑張らなきゃなのに家事とか全部協力しなきゃなの?俺はどうだっていいの?休む時間はないの?」とかキレ口調で言われますが別に私もそこまで言ってないしてかまずこっちは休みすらないですけど?常に子供に合わせなきゃですけど?って言いたいですよね😑😑

• 7月20日
  • あっち

あっち

そうですよね❗️旦那より働く時間少ないかもしれないけど、帰ってご飯とか子供の事などしなきゃダメだし😥
    どこ行くにも子供はいるのに旦那は後輩達と出掛けたり好きな事しに(釣り)行ったりしてます😒それで疲れた、眠いとか言われても😥

• 7月20日
  • ぽ

時間少なくてもやる事多いし疲れてるのも眠いのもお互い様なのに😢
    旦那って簡単に「美容室行きたいなら行ってくれば!」とか言ってくるけど「え?子供見ててくれるの?」って言うと「いや、お義母さんに頼めば」とか…。男はずるい😑

• 7月20日
  • あっち

あっち

簡単に言うのは簡単ですよね❗️1日子供見て家の事もしてみて❔と思います❗️
    寝かしつけも自分1人でやったりしてるのに隣でイビキかいて寝てるし😥

• 7月20日
  • ぽ

ほんとその通りです。
    私それ言ったことあります!そしたら「じゃあ、その変わり俺の仕事行ってきてよ」って言われました😑
    イビキかいてギャン泣きしても起きず。どんな神経してるのか😡😡

• 7月20日
  • あっち

あっち

前に旦那には『俺に文句言う資格ないとか、なら働けば⁉️』とか言われたことあります❗️
    ストレスをこっちに当たらないでほしいです😖
    子供が言うこと聞かず怒ったりむきになると起こるなや、むきになるなやとか💦😒
    子供が泣いてても抱っこもせず寝てたりテレビ見たり😥
    こんな状況で3人目欲しいとか言うな❗️と思います😓

• 7月30日