※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児手当について、一人目の育児中に2人目の妊娠がわかった場合、いつから手当金が出るか知りたいです。

育児手当について質問です。職場によって違うのかなぁと思うのですが…一人目の育児中に2人目の妊娠がわかった場合いつから育児手当金が出るのでしょうか。

コメント

ぴぃちゃん

それは1人目の育児手当のことですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明が下手ですみません💦2人目の育児手当です。出産手当金なども1人目と同じように出るのでしょうか…

• 7月18日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

2人目が生まれたら1人目の育休がおわるのでそこで切り替わりますよ🙋‍♀️💓

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊1人目のときと同じ額と考えて良いのでしょうか!

• 7月19日
ままり

私は2年で終わりだったので2年ギリギリまで1人目の子の育休、その後出産して2人目の育休が開始したってかんじでした!
ちなみに出産手当金はでましたが育休のお金はまだ出てないです😭うちの会社遅いので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊2人目の育児手当は1人目のときと同じ額がでるのですか?🙇‍♀️

• 7月18日
  • ままり

ままり

恐らく同じ額だと思います!まだ出てないのでなんとも言えないですが💦

• 7月18日