※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

生後1ヵ月半の子供が、兄弟の風邪を受けた可能性があります。熱がなく、母乳も飲んでいるなら、様子を見て大丈夫です。

生後1ヵ月半の子が、上の子の風邪がうつったのか、時々咳をしてます😰鼻水もちょっとあります😰

母乳もしっかり飲めていて、38℃以上の熱がなければ様子見で大丈夫ですよね?💦

コメント

ママリ

念のため病院連れて行った方がいいかもしれないです〜。
うちも、上の子の咳がうつったのかケホンケホンと咳をしだして鼻も詰まっているので今日病院受診して念のためRSの検査もしてもらいました。
結果、マイナスだったので様子見になりましたが…

• たまこ

たまこ

そうなんですね💦
    今より酷くなるようだったら連れていきます💦

• 7月18日
はるはる

私も生後1ヶ月ぐらいの時に息子が高熱出しました😭
とにかく母乳のませて身体を冷やしていました。
病院にも電話しましたが、母乳飲めていれば大丈夫といわれ、様子見ていました😣
その時は38度以上出てたので心配でしたが…2日ぐらいで回復しましたよ😊
ちょっと心配ですよね😢
とりあえず水分ですね😣

• たまこ

たまこ

さすがに1ヵ月半での風邪は心配です😫
    熱は今のところないので、もう少し様子見て酷くなるようだったら診てもらいます💦

• 7月18日
あーか

うちの子も早い段階で上の子から風邪もらいました(´xωx`)
低月齢の場合、悪化してからが早いので、早め早めに受診しました!

• たまこ

たまこ

なるほど、そうですね💦
    早めに受診します!
    ありがとうございます🙏

• 7月19日