娘が他人と違う態度を示すことに悩んでいます。姉のところでは泣かずおとなしく、寝るのに問題ないのに、自分とは違う様子に疑問を感じています。自分を認識してくれていないのか、他で育つ方が幸せなのか悩んでいます。
質問というか相談です。
今日で1ヶ月と6日です。私が娘と数時間2人っきりでも泣き止まず寝てくれずなのに、3人子供を産んだ姉の家に行ったり、姉がいると全く泣かず手足バタバタせずおとなしくしてます。私が産んだし、母親なのにどうして泣き止まずおとなしくしてくれないのかすごく悩んでいて悔しくて。。 けど凄い泣くので昨日姉の自宅に預けました。ミルク以外は泣かず夜中も3時間は寝てくれ良い子だったと言ってました。私といるとそんな事ないのに
ほんとどうしてなんでしょうか?😣私の事親として認識してないんでしょうか?私の手元にいないで姉のとこで育ったほうが幸せなのかなって思えてきました
- あゆ
コメント
退会ユーザー
親だからこそ甘てるんですよ😍
きっと☺️😍
私の娘も外面はいいんですよね🤣
帰った瞬間ギャン泣きですよ~🤣🤣
ゆきんこ☆★
お母さんの前だから
甘えてるんですよ(^^)✨
たくさん子供の声が聞こえるから
相手してもらえないんだ💦
て思ってるんだと思います!
※うちも私だけなら割と泣きますが、上の子が帰ってきたりすると泣かなくなります!
不安な気持ちって伝わりやすいので、どっしり泣いても仕方ない!と思うのが一番です!
危なくないところに寝かせて
少々泣かせても大丈夫です♡
今の時期だともしかしたら
暑すぎたりしてるのかも?
-
あゆ
親って認識はしてるんですかね!?😥
第三者だと泣かないってほんとどうしてだろ…
そうなんですね…
不安と焦りとイライラが伝わってるんですかね?- 7月19日
-
ゆきんこ☆★
認識ありますよー✨
やっぱり十月十日一心同体だったわけですから♡
第三者だと泣いてもおっぱい出てこないし!
てなってるんやと思います(^^)
ママ大好きなので、ママの変化ってすごく影響します!
上の子怒ると下の子も悲しい顔しますし😅- 7月19日
-
あゆ
遅くなってすみません。。。まだ1ヶ月なのに認識してるんですね!!
すごい😳✨✨- 7月27日
ぴっぴ
色合いと見える景色が違ってびっくりしてるのかも😍
-
ぴっぴ
あと、おっぱいの匂いがすると吸いたくなって余計にママだと泣いちゃう時期ありました😳
その時は寂しかったけど、頼れるときは頼ってゆっくりしましょ❤️- 7月18日
-
あゆ
環境の変化にも敏感なんですかね?
- 7月18日
ぴゅれぐみ
生まれたばかりの赤ちゃんの育児お疲れ様です。
お姉さんの方が良いなんてことは絶対にないです。赤ちゃんと♡りーママ♡さんは妊娠期から数えたらもう1年近くの絆があります。
うちの子もそうでしたが、お客さんがきてたりすると私と2人きりのときより人面が良いというか(笑)空気を読んだように大人しかったりしましたよ。
もしかしたらですけど、赤ちゃんと2人きりのとき泣かないかなとか不安な気持ちで接してませんか?お母さんの気持ちって生まれたばかりでもすごく赤ちゃんに伝わってるんです。なかなか難しいかもしれませんが、リラックスしてゆったりとした気持ちで接してみたら少し変わるかもしれませんよ。
とはいえ、赤ちゃんは泣くときは泣きます。わからなくて当然です。ずっと泣かれたり寝てくれないとしんどいけど。。それでいいんです。あまり深く考えずに、赤ちゃんとの生活楽しめるようになるといいですね♡
-
あゆ
2人きりだと泣かないかなー泣かないでねおとなしくしててね寝てねって常に思って接してます
うんち、しっこしても、またしたの?今したばっかりぢゃんって。。。ゆったりとした気持ちとはどのようにしたら良いですか?😥- 7月19日
-
あゆ
すごく私神経質で母乳も片乳10分って時間決めてあげてて、
そおゆーのもだめですかね?- 7月19日
-
ぴゅれぐみ
だめではないです。
一生懸命やってると思います
だけど、こうでないといけない!に縛られすぎて♡りーママ♡自身がストレスになってきつくないですか?
授乳も抱っこも寝る時間も目安はありますが、そうでないと赤ちゃんが死んじゃうわけではないです。あくまでも目安です。その子によって個人差はあります。
なによりも赤ちゃんを安心させてあげるのが一番なので少しくらい授乳が長くても短くても気にしなくていいのですよ
基本赤ちゃんのお世話って休みなしですから…諦めることも大事です。こんなもんだと思うしかないというか、、
ゆったりするって難しいですが、赤ちゃんが泣いててどうしようもないとき、2人きりできつかったらずっと向き合わなくてもいいです。10分だけ安全なところに置いて放置してみるとか。
自分の好きな音楽きいたりお菓子食べて息抜きするとか、、とにかくもう少しリラックスしてみてください- 7月19日
-
あゆ
遅くなってすみません。。。
かなりストレスになってますし神経質になり過ぎてて😔
布団に置いて放置して泣かせとくのもありなんですかね?😥可哀想って思っちゃって💧- 7月27日
退会ユーザー
逆ですよー!ママだから甘えて泣いちゃうんですよ😊
赤ちゃんは産まれてしばらくは目はぼんやりとしか見えないですけど、匂いや声でママを判断してるそうです!ママだと認識してないってことは絶対ないので自信もってください✨
うちの子も私が抱くとギャンギャン泣きますが、旦那が抱くとピタッとおさまりますよ笑
うちは旦那が夜勤の仕事してるので、赤ちゃんと二人きりになることがほとんどなのですが、私も赤ちゃんとふたりきりになるのがとても怖くて、泣いたらどうしようと焦ったり、泣いた時は「泣き止ませなくては!」と思ったりしてました。
不安な気持ちってやっぱり赤ちゃんに伝わってしまうみたいです😣
泣き声聞くと焦っちゃうし、なんで?って思うと思いますが、少々泣かせておいても大丈夫ですし、あー泣きたいんだねーってくらいで、焦って泣き止ませなくてはいけないって思わなくて大丈夫ですよ(^o^)!
-
あゆ
常に一緒ぢゃない人が抱くと泣き止むんですかね?
泣き声もうなり声も手足バタバタも焦るしイライラです
うるさいから早く泣き止ませたい気持ちも伝わってますかね?- 7月19日
-
退会ユーザー
匂いや声で人を判断してるので、ママじゃない人に抱かれたら泣かない〜ってこともよくあると思います👍🏻うちの子もそうです。私が抱いても永遠と泣き止まないし体も思いっきり背けられるし...。旦那や母が抱いたらピタッと泣き止むこともしばしば...
やっと泣き止んだ、ラッキー!って思うようにしてます笑
早く泣き止ませたいって気持ちは赤ちゃんに伝わると思います💦
泣き止ませなくてはいけない
と焦る必要は無いですよ。多少泣かせておいても大丈夫ですし。泣き声聞くのもしんどいかもしれませんが...無理に泣き止ませようとすると疲れちゃいますしね😭- 7月19日
akeyuchi
私の子供も外面めっちゃいいです。
外にいる時の方が機嫌がいいし、みんなにいい子だねーとよく言われますが、家では、え、、、そんな大きな声どっからでるん?!っていうぐらい叫ぶし泣きます(笑)
理由がわからず泣いているときは、何泣いてんのー?と声をかけると泣き止むときもあります。
どうしても泣き止まないときは、ダメだと思いながらも、YouTubeのカフカの歌聴かせたり、反町のポイズン聞かせたり、ベランダに出てシャボン玉したり、赤ちゃんにとっても気分転換できるようにしています。
お互いがんばりましょー😭😭😭
-
あゆ
人前と家では違うんですね!言われてみればそうかもです。YouTubeの眠れるオルゴールとか流しても全く寝ません😥
- 7月19日
あゆ
どうしたらいいのかわからなくて
顔真っ赤にして涙凄くて私まで泣けてきて、ごめんねごめんねって謝ることしかできなくて…