※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチョピー
ココロ・悩み

息子が同世代のママ友にバカにされ、しゃべったことをマネされた。腹立ちと悲しみを感じ、同じ境遇の方がいないため相談しています。

言葉が遅れている息子をバカにされた。同世代のママ友に😡
息子がしゃべったことを、マネされた。
腹が立ったし、悲しくなった。
周りに同じような境遇の方がいないので、ここに吐かせていただきました。

コメント

cryingmam

悲しいですね、(;_;)
可愛いね、の意味で真似していたわけではないのかな…?
その方はもともと嫌味な方??

• アチョピー

アチョピー

コメントありがとうございます!
    そのままとはまだ知り合って間もないので本性がどうなのかわからず…
    こちらの聞き取り方では、バカにされた!って感じました。。

• 7月18日
iso

もし、可愛いから真似したとかって言うなら、それってちょっと無神経すぎると思いますよ、私は。

子供の発達ってとてもデリケートな問題です。
言葉が早くても、後々で発達障害だったなんてことも珍しくないです。

滅多なことを言ったり、やったりしてはいけないと思います。

はっきりおっしゃった方がいいと思います。
言葉が遅いのを自分は気にしてるし、悩んでる。真似とかやめてほしいって。

いいじゃん可愛いんだし、ちょっとからかっただけ〜〜は、いじめと同じ理論です!

• アチョピー

アチョピー

それが、そのママは息子が言葉遅れているのは知っていて…以前相談もして励ましてもくれました。それだけに怒りと悲しみが湧きました。
    こういう人なんだなと思い、もう付き合いはやめようと思いLINEから消しましたw

• 7月19日
cryingmam

ちょっと、距離を置いた方がいいですね。でも、大人ですから凛とした態度で対応しましょう。
言葉が遅れてても、大丈夫!そんな事気にしない!、と強気でいきましょうね(^^)

• アチョピー

アチョピー

ありがとうございます!!
    メンタル強くいきたいと思います!

• 7月18日
のこのこ

もしかしたら、バカにしたつもりはなかったかもしれませんよ。
可愛いとか面白いという感覚でマネしただけかもしれません。
えーりんさんご自身が言葉の遅れが気になっている事で敏感になっている可能性もゼロではないかもしれません。
とは言えマネのされ方や口調などで明らかにバカにしているというのならわかりますもんね😢

• アチョピー

アチョピー

たしかに、わたしが気にし過ぎ敏感になっている…というのも一理あるかもしれません。そしてそのママのことをあまり良く思っていないから余計に…

• 7月18日
pipi

例え悪意がなくてもえーりんさんが嫌と思ったことは事実ですし、私なら距離置きます。

• アチョピー

アチョピー

しばらく距離おきたいと思います。。

• 7月18日