※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎☺︎☺︎
妊娠・出産

旦那さんが立ち会い出産した方の体験を教えてください。良かった点と悪かった点を知りたいです。3人目の出産では旦那に立ち会ってほしいと考えています。

旦那さんが立ち会い出産された方に質問です☺︎
夫が立ち会って良かった点、良くなかった点はなんですか?☺︎✨

立ち会い出産したことないので教えて下さい!!
3人目は出来たら旦那に立ち会って欲しいと考えてます☺︎✨

コメント

ma.

産んだ後の旦那の幸せそうな顔を見たら、痛みを忘れるくらいほっこりしました☺️✨ 良くなかった点は特にないです!

• かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

素敵ですね♡
    ありがとうございます😊

• 7月18日
マッシュ

陣痛中にあれ取って~これ取って~が言えたこと。主に飲み物ですが。
助産師さんだと遠慮しちゃいそうなので。
あとは心強かったこと。
助産師さんは常にいるわけじゃないから立ち会いじゃなかったら心細かったかも💦
最後の方は促進剤も入れてほんとに壮絶だったので、それを見て隣で泣いてたこと(笑)
うちの主人はあんまり感情を表に出すタイプじゃないので、そんな一面もあるんだと新たな発見でした(笑)

良くなかった所は
陣痛中で痛がってるのに携帯イジイジしてたり、何かにつけてイラっとするポイントはありました😅
まぁやることないし仕方ないんですが。
さすがに後半はそんな事なかったですが😂
あとはマッサージのポイントがズレてる所(笑)
助産師さんに習っても何か違ーう!やっぱり助産師さんの方が的確で主人は役立たずでした(笑)

挙げてみるとダメな所もありますが💦総合的には良かったです☺️
二人目も立ち会ってもらう予定です😊

かめれおん☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    男性ってなかなか泣くイメージないんですがやはり出産は泣いてしまうんですね🤔

こっちは必死に頑張ってるのに!!って思ってしまいそうですよね😥
    たしかに助産師さんのマッサージ良くて心強かったです😂

それなら良かったです♡
    私も時間次第で旦那が立ち会ってくれるので旦那がいる時に陣痛くるようねがってます!

• 7月18日
おまめ

・心の支えでした!💓
・いきみのがしでボールあて🎾
・飲み物飲ませてくれる
・うちわであおいでくれる
・とにかくつきっきりでサポート
・息子が生まれる瞬間の時間を共有できた
・息子を抱いてる夫の幸せそうな姿を見れた👶🏻

病院スタッフは何時間もつきっきりでそばにいてくれるわけではないで一緒にいてくれて本当によかったです\(◡̈)/♥︎

よくない点はなかったです💡
ただ私は叫んだり分娩中失禁したりしてるのでそういう姿を見せたくない人はデメリットかもしれません😉

かめれおん☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます😊

やはり素敵な思い出になりますよね☺︎✨

私も2人とも出産時叫んでたので見られるのは恥ずかしいかもしれませんが立ち会いしてみたいので頑張ります!!

• 7月18日
  • おまめ

おまめ

良い思い出になりましたよ♡
    過去トピでも経験談あったりするので見てみてください♩
    もうすぐですね👶🏻❤️
    出産頑張って下さい(。・ω・。)

• 7月19日