ママ友付き合いで言葉選びに悩んでいます。同じ経験ありますか?
人づきあい、不器用すぎる自分が反省😅ママ友付き合いなんですがみなさん優しい方ばかりなのに私としたら
言わなくていい事は、本当お口チャックしなくちゃ💧
帰ってからアチャーと思ってしまいます💧。
みなさんもそんな経験ありますか?
- ひまわり(6歳)
コメント
ブルーノ
逆があります😣
何か読んでいて反省しました……
私はわりと色々な方とお話できる方なのかなって思っているのですが、ある1人のママ友さんに対して
なんでそんなこと言うんだろう。と何度か思い、うまくいかなくなり疎遠になってしまいました😣
きっと素直に言葉にされるだけ、言葉選びが苦手なだけなんですよね💦受け入れることができず反省しました。もっと広い心を持ちたいです泣
みぃ
あります😅
あれ、違う捉えかたされたときにちゃんと訂正できなかったりとか、こういう意味にもとれるけど大丈夫だったかなとか、あれは言わなくてよかったなとかモヤモヤしてます😂
なんなら楽しくラインのやり取りしたあとでさえ、暇じゃないのに返さなきゃいけないとか思ってないかなとか🤣
-
ひまわり
なんだか言葉って難しいですよね。
モヤモヤわかります!
ラインも?になったりあります。- 7月18日
こまつな
わかります😅
私も今のは失言だったかなと後で思い返したりします。
昔からの友達と遊んだ後もそう思ってしまい、それが嫌で人付き合いしたくないくらいです😭
人付き合いが苦手なだけに話す時に緊張して、言葉選びを間違ったり余計なことを言ってしまうんですよね😥
-
ひまわり
確かに言葉選んであれ?な事になってるのかもですね。
失言に気をつけすぎたら気を使いすぎて疲れるし。人づきあい簡単に考えれる脳欲しいですね- 7月18日
ひまわり
昔私も同じ気持ちありましたよ。
今、子供いたりするとそんな気持ちがフワーッと浮いてしまい失言したりと💧
気持ち引き締めなきゃですよね。
悪気はただ無いのですが