コメント
さっくー
うわー、そんな質問、困ります笑
私も全部!笑
でも、洗い物、キーってなるのわかります!
私は特にもうお風呂も上がって、今日の私の営業、しゅーりょー!ってなったあとに、洗い忘れとか見つけると萎えます。。。
ちっち
ぶっちぎりでアイロンがけです(O_O)
毎日するわけじゃないのが救いです。
旦那が私服通勤のくせに、シャツばっかり好んで着るからイライラします!笑
-
るー
アイロンがけ!私も嫌いです(>_<)毎日しないのが本当に救いですよね!
子供のアイロンがけはそんなにイライラしないのに旦那のアイロンがけは何かイライラしちゃう私です(笑)
シャツばっかり着るなら自分でアイロンがけしてほしいですね(>_<)- 3月26日
-
ちっち
子どものは小さいですから表裏一回ずつで終わりますからね♡
その点旦那のでかいシャツは何回もずらしながらアイロンかけるけど、ずらしてるうちに前かけたところがまたシワになってたりして、、、
想像するだけでキーーッてなります(O_O)!!!
本当に自分でしてほしいです。- 3月26日
-
るー
わかります!わかります!(笑)
さっきかけたのにまたシワがぁ~(-""-;)ってなりますよね!
想像して私もキーってなりました(笑)
本当に大人なんだから自分のことは自分でしてほしいといつも思います(笑)- 3月27日
希菜心
めっちゃ悩みますが、洗い物をカゴから食器棚にしまうのと、洗濯物をタンスにしまうのが何よりも嫌いです♡
洗濯物干すのはいいけど畳むのも好きじゃないw
洗い物も溜まってるとキーーーってなりますね!洗い物ボイコットしたいから紙皿、割り箸でいいんじゃないかな?とか思うときありますww
-
るー
食器棚にしまうの超絶面倒くさいですよね(>_<)それもあるから嫌いです(TT)
洗濯物一緒ですねー(笑)たたむの面倒くさくて、乾いた洗濯物からタオルとったり、洋服とってりしちゃいます(TT)- 3月26日
-
希菜心
食器はカゴからそのまま使ったり、洗濯物も一緒ですw干す時にとりあえずソファーに乾いたやつ置いてそこからタオルとか使うし着替えもそこから済まそうとしますww
洗い物後回しにしたツケはでかいですよねw- 3月27日
-
るー
私も食器はカゴの中を探します(笑)直す手間がはぶけて最高ですよね(笑)
乾いた洗濯物もそこからとったらたたむ手間がはぶけて最高ですよね(笑)
洗い物は本当に最悪です(-""-;)今朝も洗い忘れた鍋を発見してテンション下がってます(笑)- 3月27日
ひー
私はお風呂掃除がほんとに大嫌いです、、、wだからそれだけは旦那担当ですw
やっぱみんな得意不得意ありますよね〜😭
-
るー
ご主人さんがしてくれるなんて羨ましいです(^o^)やさしいですね♥
私もお風呂掃除嫌いです(笑)見ないふりしたりしてるんですけど、いいかげんサッシのとことか、カビが出始めたとことか洗わないとなと思ってるだけでしてませ~ん(-""-;)家事全般不得意です(笑)- 3月27日
しずく11
私は、料理です。
献立とか考えられない。
毎日、同じでいいですか?って、感じです。
-
るー
献立考えるの憂鬱ですよね~(笑)うちは有り難いことに美味しくて安いからあげ屋さんや焼くだけの美味しいハンバーグが売っているお惣菜屋さんなどがあるので、月に何回かはお弁当と晩御飯にお世話になってます!(^o^)
たまにはお互い楽をしましょ~!(笑)- 3月27日
退会ユーザー
汚いところの掃除
排水口とか!!
洗濯干し苦手です。イーーッてなります!!
好きになるポイントとかコツってどんなのあります?
逆に食器洗いは好きなんですよ〜
ジョイのレモンの香りのやつが好きでラジオ聞きながら洗ってます♪
-
るー
排水口とか面倒くさ位ですよね!私今見てみぬふりをしてますよ!(笑)でもそろそろしないとヤバいです(-""-;)
洗濯物干しは私はいつも1番タオル、2番子供達の洋服、3番大人の洋服、4番靴下などの小物~と順番決めて干しててきれいに干せるとヤッター!とよくわからない喜びがわいてきます(笑)コツじゃなくてすみません(^^;
逆に食器洗い好きになるコツ知りたいです!音楽とかラジオがいいのかな?この前安い洗剤買ってきたら全然泡立たなくてキーってなりました(笑)ジョイのレモン私も買ってみます!(^o^)- 3月27日
-
退会ユーザー
料理終えたら鍋やまな板や、洗い物シンクいっぱいにしてまとめて順に泡泡で洗っていき、最後にまとめてすすぐかんじです。
洗い物の山が片付いていき綺麗になるかんじが達成感あり。
洗濯干しのコツと感覚似てますね(^○^)
私も真似てみます!
ジョイ香りも泡立ちイイですよん♪- 3月27日
-
るー
確かに洗い終わってきれいになると達成感ありますよね~(^o^)シンクになにもなくなるとヨッシャーと思います(笑)
ジョイのレモン超気になります!買いに行かねば~(^^)- 3月27日
退会ユーザー
洗濯をたたむ事かな(笑)
なんせ量が多いので嫌になります(笑)(T_T)
-
るー
家族5人分、今度は6人になるんですね!凄いです(^o^)
洗濯物の量多そうですね!(@_@)うちも私以外、汗かきの男ばかりなので(-""-;)たたむのキーってなります!(笑)たたんだのを直すのも面倒くさいですよね!- 3月27日
RIRI
掃除です(^_^;)掃除機がめんどくさい💧
私も洗濯物を干すの好きです🎵
たたむの嫌いです〜(´Д` )
魚焼くグリルは魚焼く時にアルミホイルをひいて焼いて終わったら捨てているので、たまに掃除するくらいです。
-
るー
掃除機面倒くさいですよね!(-""-;)でも子供たちが走り回ったり床に汚いのが一杯落ちてるので仕方なく毎日してます(-""-;)
魚やくグリルにアルミホイル!それって魚の下に敷くんですか?素晴らしい!やりたいです(^o^)- 3月27日
-
RIRI
魚の下に敷いて片面ずつ焼いてます〜(*^_^*)
焼いた後捨てるだけなので、楽でオススメです🎵- 3月27日
-
るー
ありがとうございます!魚焼くときは試してみます(^o^)
少しでも楽になると魚焼くのも楽しくなりそうですよね(^o^)- 3月27日
T&Tママ
掃除全般苦手です〜。クイックルワイパーで済ませることも多いです^_^;
洗い物も好きじゃありませんが、食洗機があるので、食洗機さまさまです〜♡
-
るー
食洗機最強ですよね(^o^)うちも主人が買えば楽なのにと言いますが、貸家に食洗機買うの勿体なくて(-""-;)
食洗機やっぱり楽ですか?!- 3月27日
-
T&Tママ
今のキッチンにビルトインの食洗機が付いていました。産後は特に助かってます^_^
- 3月27日
-
るー
やっぱり食洗機よさそうですね~(^o^)羨ましいです~(^o^)いつかは食洗機を買いたいです(>_<)
- 3月27日
-
T&Tママ
洗う時間を別の時間に使えますし、高温で洗うので自分で洗うよりも綺麗になってる気がします^_^
- 3月27日
-
るー
そうなんですね!何か洗い残りとかたくさんありそうと勝手に思ってたんですけど、今の食洗機は凄そうですね!(^o^)
- 3月27日
るー
洗い忘れ本当に萎えますよね(-""-;)私たまに見なかったことにします(笑)でも朝になると昨日しとけばよかったと後悔(笑)
本当に家事むいてません(TT)
さっくー
返信にちょっと笑っちゃいながらも、わかるー!ってなりました。
ほんで、私の場合、あわよくば、旦那が洗っといてくれへんかなぁと期待して眠りにつくも、やっぱり洗ってくれてなくて、後悔するパターンです笑
今日も朝、ありました笑
るー
同じです!期待しちゃいますよね(笑)うちは水にもつけずにそのままおいてあったりするので、尚更キーってなります!
昨日の朝もあったんですね(笑)お互いなるべく夜のうちに頑張りましょう!(笑)