子育て・グッズ 来年度(2020年度)の4月入園(0歳児クラス)に向けて保活を始めています。… 来年度(2020年度)の4月入園(0歳児クラス)に向けて保活を始めています。現在いくつかの保育園に園見学をさせて頂いているところです。 自治体にもよるとは思いますが、市役所に行って相談をすれば、各園のボーダー指数や平均指数を教えてもらえるものなのでしょうか? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 保育園 体 入園 0歳児 保活 指数 まうす(6歳) コメント ミッフィー 市役所行ったら詳しく教えてくれますよー😊 7月18日 まうす ありがとうございます。教えてもらえるのですね!しかも詳しく教えてもらえるのは参考になりますね。 早速役所に行ってみたいと思います。 7月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まうす
ありがとうございます。教えてもらえるのですね!しかも詳しく教えてもらえるのは参考になりますね。
早速役所に行ってみたいと思います。