3日前から嘔吐下痢で苦しんでおり、便が白色に。ロタウイルスか不安。夏だし、どこから感染したのか疑問。飲食しても吐き、体重減少。ロタウイルスはこの時期に感染するもの?
嘔吐下痢の話なので閲覧注意です💦
私自身の話です。
3日前から嘔吐下痢に苦しんでいて、先程から便が白色になってきました。ロタウイルスか?と思ったのですが回数こそ多いですがそこまで激しい下痢でもないしもう夏だしそもそもどこからうつったのか…。
飲んでも食べても全部吐いてしまうので体重も減ってきて、寝たきり生活で辛いです…。
ロタウイルスってこんな時期にもなるものなんでしょうか?😰
- T(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

kii
便が白いとロタの可能性はありますね🤔冬に流行る病気ですが、まさか?ということもあるかもしれませんよね😣この時期にインフルエンザにかかったっていう話を最近聞いたことがあるので💦
妊娠中ですので、病院で診てもらった方がいいと思います💦
T
回答ありがとうございます。
そうですよね😰
明日には治っている、と毎日寝る前に考えながら過ごして今日で3日目になってしまいました…💦
今日はかかりつけの産婦人科も内科も休診でしたので、明日こそ受診したいと思います😭
kii
しんどいですよね😭
お腹の赤ちゃんも心配だし、もしロタなら家族に感染するかもしれないですし、とにかく体大事にしてくださいね😢💓
T
ありがとうございます💦
家族にうつらないように気をつけます…💦