主人が歯を磨きません。 3日に1回とかしかみかがない。 それ以上の期間…
主人が歯を磨きません。 3日に1回とかしかみかがない。 それ以上の期間みかがない時もざらにあります。 10年間、夜寝る前『歯を磨き』と言っていますが全然定着しなく、さすがに呆れてきました。
磨いてほしい理由は3つ
◯シンプルに匂いがひどい。 磨かない上に臭い食べ物が好き(とんこつラーメンやお肉、にんにくのドレッシングやドンタコスのようなニオイのきついお菓子)が好きなのに磨かないので、正直ほんとにひどいにおいになっています。
◯子供も2人おり、正直食器の共有も気持ち悪いです。虫歯はうつります、毎日毎日歯磨きし、フッ素塗ったりがんばっている身からしたら、大人のだらしなさでうつされたらまじでムカつきます。
◯今回わたし自身、10年ぶりに虫歯になりました。単にわたしの磨き方が悪かったかもしれませんが、、正直身近にこんな人がいると、うつされたのでは?と疑ってしまい腹がたっています。
どう思いますか? どうしたらいいですか?
男性って、こんなに磨かない人って結構普通なんですか?
一度キツく言っていいと思いますか?
- ぷにぷにくん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はそれで離婚寸前まで行きました。普通に衛生面で無理です💦
はじめてのママリ
いやいや!毎日磨きますよ!
旦那さん虫歯ないんですか?
単に歯が強いだけかもしれませんが、歳とったら必ず痛い目みますよ!
臭いがひどいと言ってもだめなんですか?
はじめてのママリ🔰
よその旦那様に申し訳ないですが、周りのために磨いて!しかないです
わたしならすでに大喧嘩なるレベルで伝えるか
もうわかりやすく、旦那さんが使うお箸や食器は割り箸とか使い捨てにしていますね
そんなペースで磨く方初めて聞いたのと、わたしがもし職場とかで同じだったら勘弁してよ…となります(臭いに敏感なので)
うちは朝昼晩と間食後も歯磨きが可能なら絶対磨く人なので本当にびっくりしちゃいました
虫歯がうつるのもありますしね…
そこ我が家も気をつけているので子どもが虫歯になったら100旦那さんのせいにして発狂すると思います😇
しょうママ
虫歯になるのは勝手だけど、臭いがひどいから人としてのマナーがなってないよね。って言います😇
恥ずかしくないの?って(笑)
コメント