コメント
ミッフィー
5ヶ月からストローです😊
今はコップ練習してます😊
あーさん
半年くらいからストローマグ使い始めました!
-
すてぃんぴー
なるほどー!
ありがとうございます😊- 7月18日
ぽたろう
わたしは離乳食と同時くらいからはじめました\( ˆ-ˆ )/
ですがうちはスパウトがうまく使えず、紙パックの麦茶でしばらくあげていたらもうすっかりストローが使えるようになりました❣️
いまはストロータイプのマグでもお茶飲めるようになりました☺︎
-
すてぃんぴー
紙パックの麦茶ちょうどあるので、明日から試してみます😍‼️
紙パックの麦茶って、どんな風にあげてましたか😊?
赤ちゃんにストローくわえさせて、紙パック押して中身出すとかですか??- 7月18日
-
ぽたろう
はい、ストローくわえさせてちょっとずつ紙パック押して中身出して飲ませます💓✨
最初はびっくりするかもしれませんがこのパックから飲み物が出てくるということをまず覚えてもらって、そのうち自分でごくごくと飲んでくれるようになり、最終的にチューと自分で吸うと出てくることがわかるようになるとそのまま飲んでくれます!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
最初はかなり溢れると思うのでタオルやよだれかけびちょびちょにしながら慣れさせました✨🍼🥰- 7月19日
-
すてぃんぴー
詳しくありがとうございます😊!
明日やってみます😊‼️- 7月19日
退会ユーザー
5ヶ月からストロー練習させて6ヶ月から離乳食と一緒に飲ませてます
-
すてぃんぴー
ありがとうございます😊!
- 7月18日
ゆき(o^^o)
5ヶ月からストローで、5ヶ月半から紙パック持ち歩いています。
-
すてぃんぴー
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月からいきなりストローマグで練習して割とすぐに飲めるようになりましたが、次男も同じ時期から開始したのに一向に飲んでくれず...
諦めて暫くしたらまた練習しようかと思っています😅笑
-
すてぃんぴー
そうなんですね😀‼️
やっぱり個人差ありますもんね☺️
ちなみにどんなストローマグ使ってるんですか😊?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのいきなりストローマグセットを買って、左の物で練習して飲めるようになったらお出かけの時は右のマグを使っていました☺️
- 7月18日
-
すてぃんぴー
同じの買ってきました☺️笑- 7月19日
すてぃんぴー
すごいですね😊!!!
ミルクのときも5ヶ月からストローですか😀?
ミッフィー
ミルクは哺乳瓶です😊