※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰前にお菓子を持っていくべきか悩んでいます。産休中は何も渡していないので、皆さんはどうしていますか?

もうすぐ仕事復帰です。
お菓子など持ってった方がいいんですかね?
なにも渡さず産休に入りました!

みなさんどうされてますか??

コメント

私は何も持たずに復帰しました!

♪

産休前、書類出しに行った際、育休明けに菓子折り渡しました!

🌻

うちは内祝とかもらってそれのお返しはしたので復帰した時はなにも持っていってないです✩.*˚

damas

突発でお休みして迷惑かけることもあると思うので
菓子折り持って行きました!

あいう

何もしてないと子どもが熱とかで休みたいときとか気まずいかな?と思い、
これから突然の病気とかでご迷惑をおかけするかもですが、よろしくお願いしますって感じでメモ紙と一緒に渡しました◡̈♥︎
逆の立場でも、何かあるかないかで、急な休みのときの対応が変わるかな?と思ってです、、、

ママリ

産休に入る際や、産後も職場に書類提出などで顔を出す際はいつもお菓子など持って行ってました。
仕事復帰の際は、復帰の日に菓子折りを持って行きましたね!

ママリ

私は持っていきました!!グーテデロワにしたらすごい喜ばれましたよ‼️あとあと印象変わると思います。

Haruki

私は産休前に持って行ったので、
復帰時は持って行ってないです(^^)

アスティー

産休に入る前に菓子折りを持って行き、書類提出などで何度か顔を出した際はちょっとしたお菓子を持って行きました。
復帰の時も菓子折り持って行きます。
逆の立場だったら持って来てくれたら「丁寧な人だな」と好印象持つと思うので。