インフルのだるさとか後遺症ってどれくらいで治りましたか?😵💫😵💫日曜日…
インフルのだるさとか後遺症ってどれくらいで治りましたか?😵💫😵💫
日曜日に発症、今日3日目で昨日の朝には解熱してたのですが頭痛、だるさ、咳、味覚障害が残ってます。
医者に5日隔離と言われてたのですが職場の規定でおそらく解熱2日後から出勤可能で明日から仕事復帰になりました。
インフルは病欠で解熱2日後以降も体調悪ければ年休使って休んでも大丈夫と言われてますがもう熱ないのに休むのもなーと😵💫😵💫
下の子が時差でインフルで明日は旦那が休みなので子供頼んで私が出勤、どうせ金曜日はまた私が休まないといけないので1日くらいは頑張ろうかなと思ってるのですが🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫はインフルBで、1/1夜発熱3日間位で解熱してましたが、微熱と平熱をだらだら行き来してました。
1/7仕事に行きましたが、かなりしんどかったようで、熱はないけど1/8休みました。
再度受診しインフルエンザとコロナは陰性で、薬を処方してもらい1日体を休めて翌日は仕事行けてました。
質問者様もまだお身体本調子でないと思いますので、あまり無理をなさらないようお大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
インフルBってあまり聞かないですね😳
まわりでインフルなった人も解熱してからもしばらくだるかったと言っててこれのことかー😩と今実感してます。。
病院勤務なので感染症厳しいくせに復帰も独自のルールがあり、ある意味厳しいです😵💫
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
病院勤務だと他の感染症も心配ですね…💦
夫なんて年末に勝手に昔の風邪薬をのみ、解熱させて、治った〜と遊びに行こうとしてましたからね😮💨
私が薬を調べて、年始に繋がる医療関係の窓口に電話し確認して、意味無い薬をやめさせてやはり症状おかしいと受診まで繋げました💦
夫は専門家の意見ならスムースに聞くので💦
こんな適当なインフル患者もおそらく沢山いると思うので、今の時期気をつけて下さいね。
病院勤務お疲れさまです。医療関係の方々は本当に尊敬します✨️
はじめてのママリ🔰
たしかに周りにいないと普通の風邪かもで終わらせちゃう人もいますよね🥺🥺
私の旦那も同じタイプだと思います。とりあえずロキソニン飲んどけって感じの🫠🫠
私は周りにいたので私も来たな、、って感じでしたが熱の出方が明らか普通の風邪とは違いますね😵💫