※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士の派遣の会社を実質クビになりました。月に2、3回くらい入ってい…

保育士の派遣の会社を実質クビになりました。しかし言い方があまりにも冷たいな、人を駒としか思ってないんだなと思ったので聞いてほしいです。

月に2、3回くらい入っていた派遣がありました。そこで私の持病で3カ月働けず、派遣先は1ヶ月に1回はお仕事しないと退職になってしまうので、治療のため働けないので休職したいと伝えて改めて復帰するとお話しました。それでいいとお返事をもらいました。

しかし復帰しようとしたとき子供旦那のインフルが重なり、自分の体調などもまた悪くなりお休みが1ヶ月伸びてしまいました。

そしたら会社から「持病のこともありますし、また落ち着いたら始めてほしい。お休みされるとヘルプを出さなくてはいけないので仕事をお願いするのはこちらも出来ない。あと復帰したいとしてもまた面接からしてもらうし今のところ〇〇さんの近くは募集もされていないです」

と言われました。

自分が悪いのは理解していますが、3年くらい働いてはいたしそこの保育園の先生でいい先生もいて思い出もあったので、、、、

何かそんな冷たく言われるのか、と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ〇〇さんの近くは
ってのだけがそれ今言う?ですね。
お疲れ様でした。

• ママリ

ママリ

信用なくなったのかなって、、、
    もうそこでは働けなくなったんだなと悲しくなりました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

冷たいですか!?かなりオブラートに包んで仰ってくださってるとおもいますよ🫠

はじめてのママリ🔰

派遣さんってもっとあっさり切られますよ💦
休職も受け入れてもらっているし、きっと質問者さんの仕事ぶりは評価されているんだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧に返されていると思いますが、口調が冷たかったとかでしょうか?
雇う側からすると、子供や体調のことなどは痛い程分かっても、急に予定してた人出が足りなくなるのはとても困るのも正直なところなので、もっと冷たい言い方をする場合のほうが多いと思います

はじめてのママリ🔰

派遣に頼まないと人が集まらないような場所だし、私はかなりオブラートでむしろ優しい言い方だなと感じました😭

ゆず

全然冷たい言い方だと思わなかったです💦
3年も同じ職場で働いていたし、ママリさんへの信用もあって優しい伝え方だと思いました。

はじめてのママリ🔰

冷たいというよりやはり人の確保がだいじだとおもいますよ

はじめてのママリ🔰

丁寧だと思います!
持病とはいえ、お休みもらってたわけですし。
働く現場は人足りないと困りますし。保育園側から休み多いと困ると派遣先に言われた可能性もありますし。