※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃなこ🔰
妊娠・出産

28週1日の妊婦です。少量の出血があり、病院で安静と言われました。同じ週数で出血した方いますか?

28週1日妊娠中のものです、お昼トイレにいったら少量の出血がありました。病院に電話すると張りや出血が続かないようなら一旦自宅安静といわれ、もともと明日が妊婦検診なので早めて見てもらえないかと聞くと明日まで待って下さいとこことでした。同じような週数で出血した方いらっしゃいますか?

コメント

soyo

私も今現在出血中です😭💦
明日で30週の者です。
一昨日から出血していて、昨日予約外で診察してもらった所、赤ちゃんは元気とのことで今は家で安静にしてます😣

私の病院は、一昨日出血した段階で電話したら、出血が生理2日目くらいまで増えたり、お腹の痛みがどんどん強まったりすることがあればまた電話してくださいって言われました!

明日妊婦健診だからって、心配なまま過ごすのは辛いですよね😭

• きゃなこ🔰

きゃなこ🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃん元気で良かったですね😭
    明日まで不安なのが少し軽くなりました、ありがとうございます✨出血の原因などは産院からコメントありましたか?

安静なのはまだ出血が続いているのでしょうか、、
    お大事にして下さい!!

• 7月18日
  • soyo

soyo

出血の原因はよくわからないって言われました😂
    でも早産になりそうとかもないし、子宮頸管も短くなってないとの事でした!

そうです!まだ出血が続いているのでひとまず安静にしましょうってなってます😣

きゃなこさんも明日まで心配かと思いますが、お大事になさってください!!

• 7月18日
  • きゃなこ🔰

きゃなこ🔰

原因分からない出血もあるんですね、、とりあえず私も安静にして明日検診にそなえます。
    ご丁寧にありがとうございました😆

• 7月18日
ミニオン

24w〜27wまでダラダラ茶オリの出血ありました💧

うちの先生は、茶オリ(10円玉くらいの大きさ)でも初期と臨月にあるのは普通なんだけど、この時期にあるのは普通ではないので、自宅安静して下さいと、リトドリンも出されました😅

でもうちも出血の原因が謎なので(頸管の長さとかクリアしてると思われる)
症状の割には切羽詰まってる感じではないね。
でも油断は禁物だよと💦

現在2週間くらい前から出血は止まってますが、来週検診なのでどうなるかなーって感じです😭
とっても不安ですよね😱

• きゃなこ🔰

きゃなこ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり原因不明とかなんですね😵ストレスとか動きすぎででたりするのかなぁ、、とりあえず今横になってると赤ちゃん元気に動いているようなので明日の検診で聞いてみることにします。

お互い無事出産まで迎えられますように☺ありがとうございます🎵

• 7月18日
  • ミニオン

ミニオン

この週数で出血って中々ありえない事なので不安で私も検索魔でした!😅💦

私もそれ思いました💧
    私が調子に乗って出かけたりしたのが良くなかったのかなって思って落ち込んでたのですが、母親からは、仕事してる人や上にお子さんがいる人はみんな切迫になっちゃうよって言われました💦
    確かにと😓

• 7月18日
  • きゃなこ🔰

きゃなこ🔰

私二人目の妊娠で仕事もしてるのですがやはり早産なりかけてるんですかねー😵💦いつも上の子におもいっきりお腹けられてますが、無理してるつもりはなく、、お互い安静が一番ってことですね。

何もありませんように☺

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は現在28週で
14週からずっと出血あり、
22週前期破水で入院しています
私の場合絨毛膜下血腫が大きすぎてそこからの出血らしいですが、エコーで24週の時にはもう血腫らしきものは見えなくなったのに未だに生理2日目並みの出血が毎日続いています。
しかも結構赤いです
でも子宮頸管の長さはちゃんとあるし、様子見って感じです。
お互い不安ですが元気な子産めるように頑張りましょう😌