※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊活

AIHから2日目、今朝も体温あがっていませんでした。明日排卵確認にいきますが、無排卵ということでしょうか?

AIHから2日目、今朝も体温あがっていませんでした。明日排卵確認にいきますが、無排卵ということでしょうか?

コメント

こまめ

はじめまして😊

AIHで授かりました。
hcgはAIH当日にされましたか?
もしかするとまだ低温期から高温期への移行期間ではないでしょうか😊?
わたしもAIH2日目は低温期の範囲でした。(36.3℃)
3日目に36.7℃を超えて高温期に入りましたよ😊

• マーメイド

マーメイド

連休明けに人工授精ということもあり前日hcg打ってません😖当日も打ってないです💦明日が3日目なので基礎体温が高温期に入ってるといいです😭こまめさんは、その周期で妊娠に至ったのですか?✨

• 7月18日
  • こまめ

こまめ

そうだったんですね😳💦
    hcgを打ってないとなると明日の排卵チェックを待たないと無排卵かどうか判断が難しいですよね😭💦
    わたしがお世話になっているクリニックではAIH当日にhcgを打ちました。
    1回目はAIHから5日後に低温期→高温期へ(高温期15日目にリセット)
    2回目は3日目に高温期へ。この周期が妊娠に至った周期です😊

• 7月18日
  • こまめ

こまめ

ちょっとわかりにくいですが参考までに妊娠に至った時の基礎体温グラフを添付しますね😊

• 7月18日
  • マーメイド

マーメイド

やはりそうですよね😖
    明日の排卵確認が待ち遠しいです💦

私もステップアップするまでは
    hcgで排卵起こしてたので当日に注射打たない事にびっくりでした😓
    基礎体温あがってくれる事を願うばかりです。
    分かりやすく、グラフまでありがとうございます✨✨

• 7月18日