※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の朝の目覚めが悪いです😥もう諦めたほうが良いでしょうか?改善策あ…

主人の朝の目覚めが悪いです😥もう諦めたほうが良いでしょうか?改善策ありますか?
夜は12時頃就寝です。
8時15分に出るのに、7時50分まで寝ています。
私は6時半~7時前に起きて、息子の相手をしながら朝食と主人のお弁当を作って自分の身支度をしているのですが、私がいくら早めに朝食を用意して起こしても、主人はグーグー寝てます😱
で、遅刻しそうになって、慌ててアイロンがかかってないシャツ着ていったりします(アイロンかけてあるのがあるのに。。)私服勤務なので、ちゃんと考えて着ないと変な身なりになってしまうし、寝癖のまま出ていったりで😥
せめて7時半くらいに起きてほしいです。凄く欲を言えば、私が朝食やお弁当の支度をしている間、息子と遊んだりラジオ体操する習慣つけてくれると最高だなーと思います😅
早起きできるご主人、何か工夫してますか?

コメント

り

ビックリした感じで起こすとスッと起きますよ!

ねえ....!?起きてっ!!!
みたいな緊急事態感を出しながら(ง •̀_•́)ง

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ良いですねそれ!私もやってみます!!

• 7月18日
おにぎりくんR*

私は叩き起こします笑
起こして起きないなら
遅刻しても知りません無視です笑
その分残業がんばってねって😆
しかしはやく帰ってきて子供の面倒お願いしたいのが正直なところ。
起きてほしい理由をしっかり話して、アラーム早めにかけて、スヌーズにしてもらいますかね😊
少しはこっちの身にもなってよ!って言っちゃいます!