※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園を選ぶ基準として、通学距離や送迎方法が重要です。2.9kmは許容範囲内かどうか検討が必要です。

幼稚園を決める基準はなんですか??

また基本車移動ですが(幼稚園入れる場合はバス迎え、延長なので帰りはお迎え?だとおもいます)
家から車で2.9kmは許容範囲ですか?

コメント

はるゆきち

その2.9キロは何分位ですか?
mamaさんがその距離を遠くないと感じるかどうかだと思います🤔
私が決めた理由は
家からの近さ
園バス
給食が週3回
園庭の広さ
園の方針

です😊

• mama

mama

車で6分ぐらいです!!
    あまり行かない方面なので遠く感じますが時間的にはそうでも無いです💦

そうなんですね!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月18日
さとぽよ。

うちは、車なしですが幼稚園は1キロ圏内に4件あるので2.9キロだと違う駅に行けちゃうので小学校の学区の子もいなそうだし、遠いかなぁと感じます。
住むエリアによると思いますし、感じ方は人それぞれだと思います😄

• mama

mama

4件もあるですね!
    うちは都心ではなく北関東なので割と普通の距離というか、、一番近くても2.3kmなんです!

• 7月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

同じ関東でも違うんですね😊
    うちは、プレも入るのが大変なところは候補から外しました。
    園庭の広さや遊具がたくさんあったりするところがいいなぁと思ってます😄

• 7月18日
  • mama

mama

そうなんですね💦今保育園通ってるんですけど、1番候補の幼稚園がプレ必須でして…でも働いてるし…と言ったところです💦
    そうなんですね!

• 7月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちのエリアもプレ必須ですよ。けど、プレの説明会から書類選考のところもあるので、プレの前から面倒なところは外しました😊

• 7月18日
  • mama

mama

そうなんですね、、色々調べてみます!

• 7月18日