※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっく
妊娠・出産

12wで悪阻がひどく、入院中。横になると楽だが立ち上がると冷や汗が。悪阻について戸惑っている。眠気もひどい。入院期間や経過についてのアドバイスを求めています。

いま、12wなのですが3日前に悪阻の限界で入院しました。やっと、睡眠が取れるようになったのですが横になっていたら。楽な状態で立ち上がったり、座っていると冷や汗が尋常じゃなく出てきて、気持ち悪くなり横になりたくなります。臨月までフルタイムでいこうと思ったのですがなんか、こんなに悪阻酷いのは初めてなので戸惑ってます。入院でゆったりしてるせいか、よだれ悪阻だけで嘔吐はなくり、点滴されてたので身体も楽になりました。
悪阻って、個人差かなりあるしどこまで頑張っていいのか。。悪阻ない方が、羨ましいです。いま尋常じゃなく眠いです。みなさん、どう乗り越えましたか?どれくらい入院して、そのあと経過どうでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産後まで、よだれ悪阻、頭痛が続きました…
気持ち悪くて気持ち悪くて、しまいには吐血までし、救急車を呼ぶ所までいきました💦

なので、幸い職場に恵まれていたのでフルタイムはやめ、体調に合わせての出勤をしましたが、結局耐えきれずやめ、自体で好きなように過ごしてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自体❌
    自宅⭕️

• 7月23日
  • きっく

きっく

いま、フルタイムで働いてて休み貰ってる形なんですけど、こんな身体のだるさ、気持ち悪さで、食事も水分補給もままならないときついな。。と感じます。けど、せっかく正社員で来たのにな。。という、勿体無さも感じるところです。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳の裏に、産婦人科の先生に記入してもらえれば、仕事を配慮してもらえるってやつがありますよ?

• 7月23日
  • きっく

きっく

もう、仕事できる感じではなくなり入院させてもらいました。やっと、点滴外れたけど水分1リットル取るのは厳しいなと感じます。退院後、調子みて勤務時間の相談したいと思います。

• 7月23日