コメント
あい
退職した翌日から働けますよ。
退職届だしてるなら辞める時は保険証返して、挨拶するくらいではないですかね^^;
ハローワークに出すものもないです。
失業保険うけるならださないといけないですけど、そうでないならすることないです。
ママリ
次の仕事が決まって間なく働くなら、ハローワークに提出する書類などはないですよ!
旦那さんが言われてるのは失業手当もらう場合とかの話ですかね?
無職の期間がないので、社会保険料なども別で収める必要なく、ラクだと思います!
-
なぁ
失業保険もらえなくなるの知らなかったです😭
なんだか損した気分です😭- 7月18日
-
ママリ
失業手当は働きたくても働き先の見つかっていない休職中の人が貰えるものなので、仕事が決まってると無理ですね(^^;;
失業手当もらうとなると、自己退職の場合4ヶ月ほどは無給の期間があり、その後支給される形になります。
なのですぐ貰えるってことでもないですよ!
今回もらわなくても今まで働いてきた期間は通算されるので、今後失業手当もらわなくてはいけない場面がくれば、そのときに貰えますよ!- 7月18日
なぁ
翌日から働いたら失業保険もらえないんですか??
ならもらってから就活すれば良かったです😭
あい
もらえないです。
そのまま次に繰越になるのでいいと思います、
もらうといっても3ヶ月待機期間ありますしね^^;
なぁ
次のところはパートで月5万程度しか稼げないところなので、断然失業保険の方多いのでショックです😭
また1つ学べました!
ありがとうございます😭
あい
パートなんですね^^;
アルバイトで1日4時間以内なら失業保険貰いながらできると思いますよ。
ハロワに聞いてみてください。
雇用保険一年以上かけてるんですよね??