※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦今時短勤務をしていま…

退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦

今時短勤務をしていますが、業務内容の大変さ、残業の多さを理由に退職を申し出ました。

すると、以下の条件で続けてくれないかと打診がありました。

・残業になるような業務は外す
・扶養内パートでもいい
・パートであれば時給1300円にする
(田舎なので、転職すれば大体1050円〜1100円が相場です)

時給の差はやはり大きいでしょうか?
強い気持ちで退職を申し出ましたが、迷います…

コメント

ママリ

辞めると言ったから条件だすのはずるいな。と思うので私なら辞めます💦
そんなの働いてる時にも気づいてたはずですし、言わなければ残業の事も気にせず働かせてたと思います。

はじめてのママリ🔰

退職したい理由が改善されるのであれば存続したほうが良さそうな気もしますが💦
人間関係が悪くなければですが😅

はじめてのママリ🔰

こうやって退職という最終切り札を使わないと業務内容が改善しない、給料もあがらないという
ダメな会社(言い方キツイですが)なら当初の予定どおり強い気持ちで退職されたほうがいいかなとおもいます。
いい会社はそうなる前に会社から何かしらの改善がみられるものです。