退職を考えているが、昇給の提案を受けて迷っています。時短勤務中で、業務の大変さから退職を申し出ましたが、残業を減らし、時給1300円にする提案がありました。時給の差について悩んでいます。
退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦
今時短勤務をしていますが、業務内容の大変さ、残業の多さを理由に退職を申し出ました。
すると、以下の条件で続けてくれないかと打診がありました。
・残業になるような業務は外す
・扶養内パートでもいい
・パートであれば時給1300円にする
(田舎なので、転職すれば大体1050円〜1100円が相場です)
時給の差はやはり大きいでしょうか?
強い気持ちで退職を申し出ましたが、迷います…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
辞めると言ったから条件だすのはずるいな。と思うので私なら辞めます💦
そんなの働いてる時にも気づいてたはずですし、言わなければ残業の事も気にせず働かせてたと思います。
ゆう
退職の申出ってめちゃめちゃ勇気というか気合いが必要ですよね。
こればっかりは迷いますね💦
実際改善してくれる会社もあれば、口ばかりでそうで改善されない会社もあったりなので。
私だったら次の転職先が決まってるならそのまま辞めますし、そうでなければとりあえず続けてみて、こりゃダメだと思ったらその時は辞めるの2択かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
退職したい理由が改善されるのであれば存続したほうが良さそうな気もしますが💦
人間関係が悪くなければですが😅
はじめてのママリ🔰
こうやって退職という最終切り札を使わないと業務内容が改善しない、給料もあがらないという
ダメな会社(言い方キツイですが)なら当初の予定どおり強い気持ちで退職されたほうがいいかなとおもいます。
いい会社はそうなる前に会社から何かしらの改善がみられるものです。
kiwi🥝
改善されるなら続けます🙆♀️
だってどこにいってもネガティブなところはあるでしょうし、続けて見てダメなら次探そう!でいいかと。
コメント